17:34, 21 мая 2015

Проблема отнесения фруктовых наполнителей для йогуртов к спиртосодержащей продукции решена

Проблема отнесения фруктовых наполнителей для йогуртов к спиртосодержащей продукции решена. На едином портале нормативно-правовых актов появился проект постановления Правительства «О внесении изменений в перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта».

Документ вносит ясность, в части того, что если пищевая продукция  не отнесена к алкогольной продукции, она также не относится и к "спиртосодержащей пищевой продукции". Данное постановление по сути исключает фруктовые наполнители для кисломолочной продукции из-под определения спиртосодержащей продукции. Руководитель Департамента по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит подтвердила Milknews, что постановление является решением проблемы.

Напомним, что СОЮЗМОЛОКО ранее направлял главе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорю Чуяну письмо, с просьбой вывести молочную продукцию из-под действия закона об обороте спиртосодержащей продукции. Представители Союза  выразили обеспокоенность в том, что фруктовые наполнители для йогуртов часто содержат спирт более 0,5%. Отнесение кисломолочной продукции под правила оборота спиртосодержащей продукции наложило бы на производителей дополнительную ответственность в виде получения специальных деклараций, а также установки дополнительного оборудования на производственных линиях заводов.
 
просмотров: 1233

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…закупки, хранение и поставки фруктовых наполнителей как "спиртосодержащей продукции", декларировать объем производства, оборота и использования спиртосодержащей продукции, оформлять на этот компонент сопроводительные документы.
15:51, 20 мая 2015

Белорусский «Туровский молочный комбинат» начал производство сыра рикотты с фруктовыми наполнителями, сообщает unipack.ru. В сыры теперь добавляют джемы и фрукты разных видов.
19:03, 16 июня 2015

Рынок мороженого определяют ароматы и наполнители …всей стране экспериментируют с вином, ликером, вкусами уникальных ягод и экзотических фруктов, чтобы создать нетрадиционный вкус мороженого."
11:52, 11 марта 2015

Конкурсный управляющий "Угринича" Анатолий Чуй сообщил о расторжении договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО "Майма-Молоко" с предпринимателем Дмитрием Фаткуллиным.
11:47, 19 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАЯ 2017 13:59
Россельхознадзор недоволен исполнением Крымом части переданных ему службой полномочий