ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В России появятся продукты под брендом «Дальневосточный гектар»


Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) приступило к регистрации бренда "Дальневосточный гектар", под которым свою продукцию смогут продавать получатели бесплатных земельных участков в рамках соответствующей программы. Об этом в среду в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума сообщил генеральный директор АРЧК Валентин Тимаков.

"Мы в процессе регистрации бренда "Дальневосточный гектар" и будем предлагать гражданам присоединяться к этому бренду <…> Есть уже свойства бренда - это экологичность, географическая принадлежность... что позволяет даже отследить, откуда продукт взялся, так как участки (выделяемые в рамках проекта "дальневосточный гектар", прим. ТАСС) все пронумерованы", - сказал Тимаков.

Он добавил, что для АРЧК проект создания продуктового бренда не является коммерческим. По словам Тимакова, он направлен на то, чтобы у граждан появился новый стимул брать "дальневосточный гектар". "Мы выйдем с инициативой по организации сбыта продукции, выращенной на "дальневосточном гектаре". Мы считаем, что эта продукция должна попадать на полки магазинов Дальнего Востока и [остальной] России и продвигать регион и сам механизм - предоставление бесплатного гектара на Дальнем Востоке", - отметил руководитель АРЧК.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года и дает возможность каждому гражданину России однократно оформить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли. С 1 июня 2016 года право на "дальневосточный гектар" получили жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 февраля 2017 года - все граждане России. Оформить участок можно бесплатно через интернет из любой точки мира с помощью федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Источник: ТАСС
 

371 просмотр
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018