ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

МИД Германии надеется на частичную отмену Россией ограничений на импорт продуктов из ЕС


МИД Германии надеется, что российские власти найдут возможность для снятия ограничений на поставки продуктов из Европы, введенных в ответ на санкции ЕС. Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель внешнеполитического ведомства Мартин Шефер.
 
"Поскольку российская сторона не скрывала, что это является ответом на европейские санкции, и поскольку население [РФ] очень заинтересовано в употреблении немецких яблок и французских сыров, то, если будут политические основания для отмены санкций, надеюсь, российское правительство учтет разумные и вполне объяснимые ожидания граждан", - сказал он.
 
В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении Москвы в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. В свою очередь РФ в августе 2014 года ввела ответные ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые применили в отношении нее санкции: ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет касается ввоза сельскохозяйственной продукции. В июле 2017-го эмбарго было продлено до конца 2018 года.

Источник: ТАСС

372 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018