ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Белгородская область учредила знак «Белгородское качество» для поощрения лучших производителей товаров и услуг


Первые 27 предприятий Белгородской области подали заявки на участие в конкурсе на присвоение знака "Белгородское качество", сообщил начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде в среду.

Среди них 7 предприятий общественного питания: рестораны, кафе и пиццерия.

"При той конкурентной среде, в которой существуют сейчас предприятия общепита, кто-то должен быть отмечен, признан лучшим. Право носить этот знак предприятия должны защитить на конкурсе, итоги которого будут подведены 9 ноября - во Всемирный день качества", - сказал В.Зубов.

Он добавил, что в числе критериев оценки количество профессионалов в составе персонала заведения, наличие входного контроля продукции, поступающей на предприятие общепита, и условия ее хранения. Также будут оцениваться система безопасности, организация обслуживания и расчета с клиентами.

Таким образом правительство области намерено отмечать те предприятия, которые производят наиболее качественные товары и услуги.

Торжественную церемонию вручения первых знаков "Белгородское качество" товарам и услугам планируется приурочить к празднованию Всемирного дня качества в ноябре 2017 года.

Знак "Белгородское качество" учрежден в Белгородской области в 2017 году в рамках Года качества. Основной целью его присвоения является содействие продвижению качественных товаров и услуг на территории региона, а также повышение потребительской осведомленности о качестве товаров и услуг.

Знак будет присваиваться по результатам областного конкурса в номинациях: продукция производственно-технического назначения, продовольственные товары, строительные материалы, промышленные товары для населения, изделия народных художественных промыслов, услуги производственно-технического назначения, услуги для населения.

Источник: "Интерфакс"
 
 

688 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018