16:33, 05 декабря 2014

Индекс FAO мировых цен на молочные продукты снизился на 3,4% в ноябре

Ежемесячный Индекс продовольственных цен FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) оставался стабильным в ноябре за счет роста цен на растительные масла и зерновые, которые компенсировали падение цен на молочную продукцию. Индекс на протяжении трех месяцев остается стабильным после довольно длительного периода волатильности. Однако ноябрьские декабрьские значения - в среднем 192,6 пункта - оказались на 6,4% ниже ноябрьского показателя прошлого года. Сейчас индекс продовольственных цен FAO находится на уровне августа 2010 года. 

Индекс цен на молочные продукты FAO снизился в ноябре на 3,4% по сравнению с октябрем и на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 178,1 пункта, отражая увеличение экспортного предложения молочных продуктов наряду с сокращением доли импорта на таких крупных рынках, как Китай и Российская Федерация.

Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель изменения за месяц международных цен на корзину из пяти продовольственных сырьевых товарных групп - зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.

Источник: FAO



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях