новости и аналитика молочного рынка

14:37, 11 сентября 2017

Перекрывшие трассу сотрудники оренбургской агрокомпании вернулись на работу

Работники крупнейшего агрохолдинга Оренбургской области "Селекционно-гибридный центр "Вишневский", перекрывавшие в понедельник федеральную трассу с требованием сохранить их рабочие места, вернулись на работу. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов.
 
"Предприятие работает в штатном режиме, весь коллектив вернулся на рабочие места. Наша задача - обеспечить бесперебойную работу комплекса, для этого специалисты Минсельхоза совместно с сотрудниками предприятия решают, что конкретно необходимо для обеспечения технологического процесса, чтобы не допустить срывов в работе", - сказал он.
 
По его словам, агрохолдинг "Селекционно-гибридный центр "Вишневский" - это стабильно работающее предприятие, поэтому перебоев с поставками корма для поголовья быть не должно.
 
Ранее сообщалось, что утром работники предприятия на два часа перекрывали на 21 км федеральную трассу Казань - Оренбург - граница с Казахстаном, требуя сохранения их рабочих мест. Люди выставили деревянные ограждения и развернули плакаты, после выезда на место сотрудников полиции движение по трассе было возобновлено. Более 50 человек стояли вдоль трассы с плакатами "Требуем прокурора", "Защитите от захвата", "Сегодня свиньям нечего есть". По факту произошедшего организована проверка прокуратуры, выясняются все обстоятельства.
 
В группу компаний "Селекционно-гибридный центр "Вишневский" входят два селекционных центра, ферма, ТП "Оренбургская Хавронья" и торговый дом "Оренбургский комбикорм". За год компания производит порядка 16,5 тыс. тонн свинины в живом весе.

Источник: ТАСС
просмотров: 214

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Надо отметить, что забастовки фермеров - довольно регулярная практика для Европы … В забастовке поучаствовали молокопроизводители из всех стран Европы.
15:34, 20 февраля 2015

Аграрии предупредили чиновников, что забастовка может привести к сокращению валютных поступлений на $5-10 млрд и дефолту внешнеэкономических контрактов, что, в конечном счете, снизит инвестиционную привлекательность…
18:27, 08 сентября 2015

Сотрудники АО «Пряжинское» в Карелии начали забастовку. Сотрудники АО "Пряжинское" в Карелии начали забастовку.
12:02, 18 января 2017

На предприятиях АПК уже уволено 3677 человек, в ближайшее время могут лишиться работы еще 10 307 человек из 220 тысяч работников.
15:28, 16 марта 2015

…мер для выполнения договоренностей госпрограммы АПК … По результатам госпрограммы развития АПК в Курганской области, индекс производства продукции животноводства не достигает установленных программой значений.
14:20, 17 октября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн