новости и аналитика молочного рынка

17:56, 11 сентября 2017

Британские молочники намерены бороться с атаками вегетарианцев

Участники молочной отрасли Великобритании потратят 1,2 млн фунтов на борьбу с кампаниями вегетарианцев. Деньги будут направлены через отраслевые союзы Dairy UK и AHDB.

Как сообщил исполнительный директор Dairy UK Джудит Брайнс, подобная возможность позволит отрасли восстановить доверие потребителей. Отраслевые союзы спонсируют участники молочной отрасли Великобритании: фермеры, переработчики и производители кормов.

Сообщение о том, что британские молочники планируют маркетинговую кампанию в поддержку отрасли последовало после того, как в августе активисты вегетарианского движения провели Всемирный день растительного молока и марш на улицах Лондона. Вегетарианцы получили от властей право заявлять на марше, что молоко производится негуманным для животных способом.

Организация Go Vegan World выпустила постер с теленком, которого отлучают от матери ради того, чтобы люди могли получить молоко. Представители молочной отрасли пожаловались, что картинка не отражает действительности и вводит потребителей в заблуждение. Однако Управление по стандартам рекламы Великобритании разрешило активистам публиковать изображение.

Представители молочной индустрии указали также, что продажи молока на территории страны снижаются из-за растущего интереса потребителей к немолочным альтернативам. Кроме того, как отметили авторы статьи, большее число людей страдает непереносимостью фермента лактозы.

Источник: Metro News
 
просмотров: 177

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Экспортные поставки в Китай из Великобритании оцениваются в 274,3 млн фунтов, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
15:08, 24 августа 2017

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Великобритания, напомнила премьер-министр, "является пятым по значимости рынком для французского экспорта с двусторонним торговым оборотом на сумму €50 млрд за прошедший год".
13:15, 17 февраля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн