новости и аналитика молочного рынка

07:40, 12 сентября 2017

Саудовская Аравия сняла запрет на поставки говядины и баранины из РФ

Управление Саудовской Аравии по продовольствию сняло запрет на поставки из России говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и яиц, а также переработанной мясной продукции, сообщило ведомство в понедельник.

"Технические специалисты Управления рекомендовали снять запрет на ввоз говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и яиц из Российской Федерации в ответ на предпринятые меры со стороны соответствующих служб России по контролю над заболеваниями ..., а также меры по регистрации и контролю за производствами говядины, баранины, козлятины и мяса птицы", - говорится в сообщении ведомства в социальной сети Twitter.

Россельхознадзор в начале мая анонсировал предстоящую инспекцию российских производителей мяса саудовскими специалистами. На тот момент, согласно сообщению, желание поставлять продукцию в Саудовскую Аравию изъявили пять предприятий, вместе с тем российское ведомство предложило обращаться и другим желающим пройти инспекцию. Кроме того, в рамках визита было запланировано знакомство экспертов с работой ветеринарных лабораторий и территориальных управлений Россельхознадзора.

Источник: РИА Новости
просмотров: 125

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

«В ходе рабочей встречи с министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии Абдельрахманом Бен Абдельмухсином аль-Фадли была достигнута договоренность о создании двусторонней…
10:31, 01 ноября 2016

Ингушетия займется экспортом халяльного мяса в Саудовскую АравиюСаудовскую Аравию, в ходе которого планируется подписание соглашения о поставках в Королевство продукции ингушеского АПК.
01:41, 26 апреля 2016

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проверках российских производителей говядины, баранины, мяса птицы и готовой мясной продукции, выполняющих требования Саудовской Аравии.
11:38, 17 мая 2017

Саудовская Аравия готова поставлять продовольствие в Катар, с которым разорвала дипломатические отношения, если в том возникнет необходимость, заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр в…
09:30, 14 июня 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями
23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%