новости и аналитика молочного рынка

15:20, 12 сентября 2017

Лизинговая «дочка» БРК профинансировала проект молокозавода «Масло-Дел» на 4,8 млн евро

АО "БРК-Лизинг", дочерняя структура Банка развития Казахстана (БРК), профинансировало проект модернизации молочного завода ТОО "Масло-Дел" (г. Петропавловск) на сумму 4,8 млн евро, сообщила пресс-служба лизинговой компании.
Общая стоимость проекта составляет 6,7 млн евро.

Как отмечается в сообщении, средства "БРК-Лизинга" направлены на закупку новой производственной линии. Финансирование проекта осуществлено в рамках программы "Дорожная карта бизнеса 2020".

"Благодаря лизинговому финансированию проекта мы приобрели новую линию производства и упаковки молока и кефира швейцарской компании Tetra Pak Global Distribution. Мощность новой линии позволит нам увеличить производство кисломолочной продукции до 72 тыс. тонн в год и закрепить свои позиции на казахстанском рынке, а также увеличить количество продукции, поставляемой на экспорт", - отметил директор ТОО Павел Селиванов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, в преле текущего года казахстанский дочерний банк Сбербанка (MOEX: SBER) РФ подписал соглашение с ТОО "Масло-Дел" об открытии кредитной линии на сумму 4 млрд тенге (примерно $12,9 млн по курсу на тот момент - ИФ). Средства планировалось направить на развитие новых направлений бизнеса и модернизацию производственных мощностей.

"Масло-Дел" - одна из крупнейших компаний в Казахстане по производству продуктов питания. Компания была образована в 1999 году, ее основателем и генеральным директором является П.Селиванов.

Ассортимент включает в себя более 100 видов продукции, в том числе растительное и сливочное масло, спреды, ультрапастеризованное, концентрированное и сгущенное молоко, маргарин, майонез, томатную пасту, кетчуп. Производственная мощность - 390 тыс. тонн продукции в год. В составе компании 4 завода и 21 филиал в Казахстане, представительства в Бишкеке (Киргизия) и Урумчи (Китай).

"БРК-Лизинг" - финансовый оператор госпрограммы индустриально-инновационного развития, проводит работу по обновлению и модернизации основных фондов предприятий обрабатывающей промышленности. В 2017 году лизинговый портфель компании увеличился в два раза по сравнению с прошлым годом и составил 127 млрд тенге.

Источник: "Интерфакс"
просмотров: 181

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Казахстанский «Масло-Дел» привлек $13 млн кредита у «дочки» Сбербанка … "Масло-Дел" - одна из крупнейших компаний в Казахстане по производству продуктов питания.
07:40, 18 апреля 2017

ОП ООО "Молочное дело - Ивня" … 18250 Масло сливочное

ФАС возбудила дело против "Воронежросагро" из-за содержания в сливочном масле растительных жиров … В частности, было установлено, что "Воронежросагро" использовало растительные жиры при производстве продуктов…
17:38, 24 апреля 2015

Впервые дело было назначено к рассмотрению в феврале 2016 года … В последний раз дело было прекращено в связи с тем, что чиновники администрации Азнакаевского…
10:24, 09 марта 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн