новости и аналитика молочного рынка

07:00, 13 сентября 2017

ЕЭК поддержит кооперацию стран ЕАЭС в сельхозмашиностроении

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) поддержит кооперацию стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сельскохозяйственном машиностроении, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
 
Так, Коллегия ЕЭК утвердила перечень предприятий ЕАЭС, производящих элементы для совместного изготовления комплектующих к машинам и оборудованию для сельского хозяйства. В него вошли промышленные предприятия Беларуси, России, Казахстана и Кыргызстана. В их числе - ОАО "Минский моторный завод" и ОАО "Минский подшипниковый завод", казахстанские Уральский литейно-механический завод и АО "Завод им.С.М.Кирова", кыргызстанский "Автомаш-Радиатор", российские ООО "Челябинский тракторный завод - Уралтрак" и ПАО "Автодизель" (ЯМЗ) - всего более 40 предприятий. Их мощности позволяют производить 39 элементов комплектующих сельхозмашин и оборудования: элементы и системы двигателей внутреннего сгорания и гидравлики, автоматизированные трансмиссии, автоматической централизованной системы смазки, мосты, подшипники, аккумуляторные батареи, а также электронные компоненты и системы спутниковой навигации.
 
Перечень утвержден в соответствии с рекомендацией ЕЭК "О развитии кооперационного сотрудничества государств - членов Евразийского экономического союза в сфере сельскохозяйственного машиностроения". Документ рекомендует странам союза при организации производств в сфере сельхозмашиностроения руководствоваться названным перечнем, а также перечнем потенциальных потребителей аналогов, выпускаемых в третьих странах, комплектующих к сельскохозяйственным машинам и оборудованию.
 
"Формирование кооперационных цепочек по производству аналогов комплектующих для сельхозтехники уже сегодня позволяет создавать в ЕАЭС эффективные импортозамещающие производства", - подчеркнул член Коллегии (министр) ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский.

Источник: БЕЛТА
просмотров: 111

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Документ представил сегодня на заседании Коллегии ЕЭК член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
11:42, 12 июля 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила соглашение о механизме прослеживаемости товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
15:30, 14 июля 2017

ЕЭК усовершенствует методику распределения таможенных пошлин между государствами ЕАЭС. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) намерена усовершенствовать механизм распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств Евразийского…
11:09, 26 декабря 2016

ЕАЭС, решено просить стороны представить в ЕЭК предложения по внесению дополнений в редакцию статей 71, 72 договора о ЕАЭС, которые исправят сложившуюся ситуацию.
14:20, 14 ноября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн