новости и аналитика молочного рынка

09:00, 13 сентября 2017

ООН за месяц доставила продукты питания 7 млн жителей Йемена

7 млн жителей Йемена, охваченного масштабным гуманитарным кризисом, получили за последний месяц продукты питания по линии Всемирной продовольственной программы ООН. Об этом сообщил во вторник журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

 "Только за последний месяц Всемирная продовольственная программа оказала продовольственную помощь 7 млн жителей Йемена, это самый лучший показатель в нынешнем году", - сказал он.

По словам Дюжаррика, Детский фонд ООН с начала года "оказал помощь примерно 4 млн человек, восстановив системы водоснабжения, кроме того, 5 млн детей в возрасте до пяти лет были привиты от полиомиелита". Как заявил представитель генсека, до конца года агентства ООН планируют оказать гуманитарную помощь 12 млн жителей Йемена, несмотря на острую нехватку финансов. К настоящему моменту всемирная организация получила от доноров менее половины средств, необходимых для реализации плана гуманитарного реагирования на йеменский кризис, рассчитанного на 2,3 млрд долларов.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 тысяч мирных жителей, в том числе почти 2,4 тысячи детей и около 2 тысяч женщин. За этот же период ранения получили 18,5 тысячи йеменцев.

Согласно оценкам ООН, около 20 млн йеменцев - примерно 70% населения страны - нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн человек. 7 млн жителей Йемена находятся на пороге голода, а 2 млн детей страдают от недоедания.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 108

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

"Координатор гуманитарной помощи в Йемене Джейми Макголдрик одобрил выделение из фонда оказания помощи Йемену первой в 2017 году суммы в $50 млн",— цитирует ТАСС представителя…
16:00, 21 апреля 2017

Совет Безопасности ООН выразил в среду обеспокоенность по поводу "беспрецедентных масштабов гуманитарных потребностей в мире", а также угрозы массового голода в Йемене, Нигерии, Сомали и…
09:15, 10 августа 2017

ООН: до 800 тысяч жителей ДНР и ЛНР испытывают нехватку продовольствия … Гуманитарное управление ООН также сообщило о проблемах с продовольствием в подконтрольных Киеву районах…
15:55, 16 августа 2017

ФАО предупреждает о высоком риске голода на северо-востоке Нигерии, в Сомали, Южном Судане и Йемене, где уже серьезно пострадали 20 миллионов человек.
08:20, 04 июля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн