новости и аналитика молочного рынка

08:20, 13 сентября 2017

На «мировом чемпионате» в Италии выбрали лучшее мороженое

Победителем престижного международного конкурса по изготовлению мороженого, прошедшего в городе Римини, стал итальянский мастер Алессандро Криспини, сообщили РИА Новости организаторы конкурса.

Криспини завоевал первое место на Gelato World Tour благодаря уникальному фисташковому мороженому, которое он делает из трех сортов орехов, выращиваемых на Сицилии.

"Фисташковое мороженое на первый взгляд может показаться банальным и слишком простым, однако если найти наилучшие ингредиенты, изучить их характеристики, смешать их в нужных пропорциях и правильно подойти к изготовлению, можно создать по-настоящему невероятный вкус", — заявил он РИА Новости. Он добавил, что его особенное мороженое создается благодаря длительной, порядка суток, обжарке фисташек с добавлением мадагаскарской ванили.

Мороженщик из городка Сполето, расположенного в центральной части Италии, превзошел 35 конкурентов, съехавшихся в Римини из 19 стран мира. Праздник мороженого прошел в парке имени Федерико Феллини на берегу Адриатического моря с 8 по 10 сентября. Несмотря на непогоду, его посетили около 50 тысяч человек, съевших более 2,5 тонны сладкого лакомства.

Второе место завоевали отец и сын итальянского происхождения, приехавшие на родину из Германии. Они приготовили виноградный сорбет с карамелизованными грецкими орехами. Третью премию получила уроженка Колумбии, сумевшая найти сладко-горький баланс между маракуйей и темным шоколадом.

Финалу предшествовал трехлетний отбор кандидатов, в котором приняли участие порядка 1,8 тысячи изготовителей мороженого. 82 предварительных отбора прошли на четырех континентах.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 152

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

ООО "Вологодское мороженое" … 26251 мороженое Руководитель

Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования…
10:59, 01 июня 2016

Идея создать мороженое в форме торса модели пришла кулинарам после разговора с самим Веленкосо … продукта, но и принимал активное участие в создании мороженого.
09:10, 09 августа 2016

Его будут продавать как продукт класса премиум, цена одной упаковки мороженого составит 4-5 евро, сообщает Delfi.lv. Первый контейнер с мороженым латвийского производителя молочных продуктов Food…
10:11, 21 мая 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями
23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%