новости и аналитика молочного рынка

14:47, 13 сентября 2017

Минсельхоз РФ в октябре определится с мерами поддержки зернового рынка

Минсельхоз РФ в начале октября определится с мерами поддержки зернового рынка, рассматривает зерновые закупочные интервенции и субсидирование железнодорожных перевозок зерна на экспорт.

"Мы сегодня будем использовать все инструменты, в том числе и прежде всего - закупки в интервенционный фонд, и сейчас мы изыскиваем средства, и думаю, что в начале октября мы начнём активно эту работу", - заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая на "парламентском часе" в Госдуме.

"Но в этом году будем пытаться использовать другой инструмент, более рыночный <...> мы будем максимально стимулировать экспорт, значит, есть договоренность с РЖД, с Минтрансом, мы найти должны порядка 3 млрд рублей, чтобы обнулить тарифы на перевозку зерна. Особенно это касается Поволжья, Урала, Сибири, для того чтобы трейдеры, которые пустят зерно на экспорт, покупали зерно именно с этих территорий, отдаленных территорий от портов Новороссийска, Юга России", - добавил А.Ткачев.

По его словам, субсидирование перевозок зерна на экспорт в южных направлениях позволит "снять" с рынка 2-3 млн тонн зерна и ослабить давление на внутренние цены. "Цена будет и стабильной, и справедливой, я бы так сказал" - отметил министр. Эта мера позволит приблизить цены в отдаленных от южных портов регионах к экспортным. Сейчас цены на внутреннем рынке составляют 7-8 тыс. рублей за тонну (пшеницы 3 класса).

"Поэтому, если будет ваша поддержка, мы эти инструменты будем активно использовать, впервые - подчеркиваю", - отметил глава Минсельхоза.

Источник: "Интерфакс"
просмотров: 125

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Из-за дефицита зерна на Дальнем Востоке Минсельхоз предлагает направить в регион часть запасов интервенционного фонда … По данным Минсельхоза, запасы зерна в регионе упали на…
19:03, 30 мая 2016

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с… тонн интервенционного зерна, от этих запасов надо избавляться, чтобы осенью принять свое зерно, - сказал…
16:26, 19 мая 2017

Минсельхоз РФ пока не ожидает изменения цен на зерно из-за снижения прогноза урожая до 100 млн т. Минсельхоз РФ надеется, что цены на зерно
13:40, 11 июля 2017

Минсельхоз призывает сельхозохпроизводителей активнее продавать зерно в госфонд … При этом Минсельхоз считает, что в фонде должно быть, как минимум, 3,5 млн тонн зерна.
17:06, 27 ноября 2015

Минсельхоз разберется с таможней по поводу проблем с пошлинами на зернозерну в этом сельхозгоду (июль 2015-июнь 2016 гг.) составляет 30-35 млн тонн.
18:23, 09 июля 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн