новости и аналитика молочного рынка

08:20, 14 сентября 2017

Литва призывает ЕС запретить продажу товаров под одним брендом, но с разной рецептурой

Евросоюзу (ЕС) следует запретить международным корпорациям производить для рынка стран Восточной Европы продукты по рецептуре, отличной от той, по которой они производятся для Западной Европы, считает литовский министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас.

"Это должно регламентироваться в европейском масштабе, чтобы просто-напросто было запрещено крупным мировым компаниям, которые экспортируют и в Восточную, и в Западную Европу, производить и продавать продукты с одной и той же товарной маркой, но с разной рецептурой", - сказал BNS Б.Маркаускас.

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая в среду в Европарламенте, заявил, что ведомствам стран - членов ЕС нужно предоставить больше полномочий по предотвращению продажи продуктов питания более низкого качества в некоторых странах союза.

По мнению Б.Маркаускаса, такое предложение - попытка ЕК "снять с себя ответственность". Он добавил, что одобрил бы расширение полномочий Продовольственно-ветеринарной службы Литвы, но это не даст особой пользы в данной ситуации.

"Прежде всего, я вижу, что ЕС и ЕК пытаются снять с себя ответственность. Если это не будет регламентировано в европейском масштабе, то что может Продовольственно-ветеринарная служба сделать компании Coca-Cola? По сути сегодня нарушений нет, потому что состав продуктов указывается правильно", - сказал министр сельского хозяйства.

В соответствии с правилами ЕС, предприятия в разных странах-членах союза могут беспрепятственно менять ингредиенты продуктов, если они указывают их на упаковке.

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 176

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана Гаоли и его встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.
09:34, 25 июня 2015

В разговоре с журналистами Милюс отметил, что зачастую, когда в Литве… Милюс подчеркнул, что Россия станет большой проблемой для Литвы при поставках продовольствия в…
15:08, 29 июля 2015

Министерство транспорта РФ не ожидает роста цен на продовольствие из-за возможного увеличения тарифа системы «Платон», заявил министр транспорта Максим Соколов в кулуарах III ежегодной конференции…
16:33, 08 ноября 2016

ЦБ: развитие инфраструктуры будут способствовать стабильности цен на продовольствие в РФПродовольствие составляет около 40% потребительской корзины, включая в основном товары широкого потребления.
13:25, 16 сентября 2017

Отмечается, что ранее многим молочным производителям пришлось свернуть производство, но сегодня кризис пошёл на спад, а Литва медленно, но уверенно открывает новые рынки.
07:54, 28 июля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями
23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%