новости и аналитика молочного рынка

13:42, 14 сентября 2017

Еще четыре украинских предприятия получили право экспорта пищевой продукции в ЕС

Еще четыре украинских предприятия получили право экспорта пищевой продукции в ЕС, сообщает в среду государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Двенадцатого сентября еще четыре украинских предприятия по производству пищевых продуктов животного происхождения получили право экспорта на рынок Европейского союза: по одному - по производству яиц, молока и молокопродуктов и два - рыбы и рыбной продукции", - говорится в сообщении ведомства, размещенном на сайте кабмина.

Теперь в страны Евросоюза имеют право экспорта 286 украинских предприятий, в том числе 106 производителей пищевых продуктов.

Также в ЕС могут экспортировать товары 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевое сырье, кожсырье, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения.

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС заработала с 2016 года и предусматривает введение квот на 40 видов украинских товаров в ЕС, большая часть из которых относится к аграрной продукции. В рамках квот поставки осуществляются по преференциальным тарифам, а свыше квот — по общим.

С сентября вступили в силу дополнительные временные торговые преференции ЕС на экспорт отдельных видов аграрной и промышленной продукции из Украины, их действие рассчитано на три года.

Источник: РИА Новости
просмотров: 169

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Росагролизинг увеличит квоты регионам на модернизацию машинно-тракторного парка, сообщает пресс-служба организация … Квоты на получение техники в лизинг были распределены между 11 регионами.
17:36, 07 сентября 2015

Квот на импортные продукты в магазинах пока… Евтухов отметил так же, что и без квот сегодня в розничных сетях порядка 80% продукции принадлежит отечественным…
17:12, 27 февраля 2015

…отмена квот принесет им дополнительную прибыль и возможности. После отмены квот Ирландия объявила о планах на 50% увеличить производство молока к 2020 году.
07:16, 10 июня 2015

Два документа о тарифных квотах, напрямую касающихся молочной отрасли и животноводства, были опубликованы на прошлой неделе - О распределении объема тарифной квоты в отношении молочной…
10:10, 24 июля 2017

Два документа о тарифных квотах, напрямую касающихся молочной отрасли и животноводства, были опубликованы на прошлой неделе - О распределении объема тарифной квоты в отношении молочной…
09:58, 24 июля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями
23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%