новости и аналитика молочного рынка

13:45, 14 сентября 2017

Хабаровский край подписал с провинцией Хэйлунцзян соглашения по развитию совместных проектов

Представители компаний из Хабаровского края и китайской провинции Хэйлунцзян в среду подписали ряд соглашений по развитию совместных проектов, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии подписания документов.

Так, между ООО "Азия Лес" и "Торгово-экономической компанией Сунлинь г. Суйфэньхэ" подписано соглашение о поставках в Китай пиловочника и пиломатериалов хвойных пород общим объемом 200 тыс. кубометров на сумму $26 млн.

Подписано также соглашение между ООО "Фридман Фиш" и "Торгово-экономической компанией Юэ Цзин провинции Хэйлунцзян" об инвестиционном сотрудничестве в реализации проекта по созданию на площадке "Ракитное" ТОР "Хабаровск" производственного комплекса для выращивания рыбы. Стоимость проекта составляет 2,3 млрд рублей, объем инвестиций со стороны китайского инвестора оценивается в 1,6 млрд рублей.

ООО "Дальневосточная корпорация органических ресурсов" и "Торгово-экономическая компания Фэнлиньда г. Тунцзян" договорились о сотрудничестве в строительстве завода гуминовой кислоты на базе месторождения Гурский в Амурском районе Хабаровского края стоимостью 1 млрд рублей.

ООО "Звезда" и ООО "Фу Юань Цзинь Лян Современное сельское хозяйство" подписали соглашение о реализации проекта по созданию животноводческого комплекса на 5 тыс. голов крупного рогатого скота, выращиванию сои и кормовых культур, а также строительству молокозавода мощностью 35 тонн в сутки. Предполагаемый объем инвестиций - 360 млн юаней. Срок реализации проекта -2017-2020 годы. Его реализация позволит ввести в оборот 66 тыс. га земли.

Церемония подписания соглашений прошла в присутствии губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и первого секретаря комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвея.

Как отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, товарооборот между краем и провинцией в первом полугодии 2017 года увеличился в 2,6 раза и составил $800 млн. В настоящее время в Хабаровском крае работают 39 предприятий с китайским капиталом. В основном - в деревообработке, сельском хозяйстве, торговле и общественном питании.

Источник: Интерфакс
просмотров: 154

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

СОЮЗМОЛОКО активно протестовал против ветсертификации готовой молочной продукции, мотивируя это дублированием контрольных функций Роспотребнадзором и Россельхознадзором, излишней финансовой нагрузкой на предприятия молочной отрасли и неготовностью…
12:42, 04 февраля 2015

Мы попросили одного из активных комментаторов этой новости рассказать Milknews поподробнее о технической стороне внедрения ветсертификации на одной из заводов.
19:43, 11 июля 2016

…активно внедряет новую систему сертификации, а со стороны другого крупного производителя - PepsiCo наблюдается сопротивление, это один из самых ярых противников электронной ветсертификации.
11:56, 29 июля 2015

После ­сообщений­ о том, что из-за вводимой Минсельхозом ­обязательной ветсертификации молочной пр­одукции могут вырасти цены на молоко, пр­езидент РФ Владимир Путин встретился с г­лавой аграрного…
11:10, 10 марта 2016

Электронная ветсертификация: опыт “Тульского молочного комбината” … Напомним, переходный период до введения электронной ветсертификации на готовую молочную продукцию заканчивается в следующем году.
11:50, 19 сентября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями
23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%