ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Китайская компания хочет построить зерновой терминал в Приморье


Компания Hebei Port Group из Китая планирует инвестировать в развитие портовой инфраструктуры Приморья и построить в зерновой терминал, сообщает пресс-служба администрации края.

Встреча с председателем совета директоров Hebei Port Group Цао Цзыюем провел директор департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков.

"Для того чтобы обеспечить наличие необходимых мощностей на всех этапах транспортировки грузов, компания планирует инвестировать в развитие портовой инфраструктуры края, а также построить в Приморье зерновой терминал", — говорится в сообщение.

Китайская провинция Хэйлунцзян планирует транспортировать большой объем выращенной сельскохозяйственной продукции в южные территории КНР. По задумке, грузы будут доставляться по транспортному коридору "Приморье-1" через пункты пропуска до южных портов Приморья, а затем морским путем транспортироваться в южную часть Китая и другие страны.

"Основным видом экспортируемой продукции должно стать зерно, общий объем которого, по неофициальным данным, может составить от 6 до 10 миллионов тонн в год", — сообщает пресс-служба.

Hebei Port Group – комплексное государственное предприятие в области строительства портов, развития и управления государственным имуществом, а также в области инвестирования и финансирования. В 2016 году пропускная способность портов группы достигла 310 миллионов тонн. В настоящее время компания является крупнейшим в мире предприятием по портовым перевозкам балкерного груза. Совокупные активы компании превышают 57 миллиардов юаней, а общее количество работающих достигает 15 тысяч человек.

Источник: РИА Новости
 
 

367 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018