ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Роспотребнадзор рассчитывает, что закон о контрольных закупках заработает в 2018 году


 Законопроект, согласно которому Роспотребадзор сможет делать контрольные закупки товаров и услуг у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, внесен в Госдуму, есть надежда, что он будет реализован в 2018 году, сообщила руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.

Основная задача Роспотребнадзора, по словам Поповой, усиление контроля на рынке. Для этого ведомством был разработан законопроект по контрольной закупке.

"Законопроект прошел через правительство РФ, внесен в Госдуму. Мы очень надеемся, что 2018 год можем начать с его реализации. Такие полномочия (по закупке) у нас юридически есть, фактически нет. Но для его реализации надо внести изменения в закон о защите прав потребителей. Это очень важный момент", - сказала Попова на Всероссийской научно-практической конференции "Молочная отрасль России в условиях импортозамещения" в Сочи.

По ее словам, Роспотребнадзор предложил внести изменения в технический регламент "по системе светофора". "Это не нами изобретенный метод, приобретен в результате изучения зарубежного опыта. То есть в полезном продукте всего три составляющих - соль, сахар и жиры. На них и будет указывать цветовая индексация - зеленая, желтая и красная полосочки", - заявила Попова.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, согласно которому Роспотребнадзор сможет делать контрольные закупки товаров и услуг у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Официальным представителем правительства при рассмотрении палатами парламента данного законопроекта назначена глава Роспотребнадзора. Известно, что законопроект предусматривает применение Роспотребнадзором контрольных закупок при федеральном государственном надзоре в области защиты прав потребителей и федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре.

Источник: РИА Новости
 
 

491 просмотр
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018