16:51, 25 мая 2015

Андрей Даниленко: Импорт безлактозной продукции, если она не лечебная, необходимо запретить

СОЮЗМОЛОКО предлагает запретить импорт безлактозной молочной продукции, если она не специализирована Роспотребнадзором как лечебная, рассказал ИНТЕРФАКС Председатель Правления Андрей Даниленко.

Даниленко рассказал журналистам, что на прошедшем совещании под председательством заместителя министра Александра Петрикова ряд уполномоченных департаментов Минсельхоза и Россельхознадзор получили поручения подготовить к 1 июня предложения по ограничению импорта безлактозной продукции. Андрей Даниленко уточнил, что Союз уже информировал Минсельхоз ранее по поводу так называемой «лазейки» в законе, благодаря которой европейские поставщики сыра получают возможность провозить свою продукцию в Россию под видом безлактозной продукции. По мнению главы СОЮЗМОЛОКО, доля лечебных продуктов  в общем объеме импорта «безлактозки» незначительна.

В Россельхознадхоре сообщили, что на 15 мая 2015 года объемы завезенной безлактозной продукции составляют 2,7 тыс тонн. При этом до введенного ограничения на импорт безлактозная продукция на российском рынке была представлена только финской «Valio», сейчас количество стран-поставщиков выросло до 20, при этом в список попали Литва и Польша. Примечательно, что в 2013 году, когда санкции еще не были введены, объем поставок составил 4,6 тыс тонн.

Напомним, что безлактозные продукты были выведены из-под действия ограничений 20 августа решением Правительства.
 
просмотров: 2537

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Длительная ферментация была, как у сыров, сводит количество лактозы на нет, поэтому формально они тоже считаются безлактозной продукцией. Ранее глава Россельзознадзора Сергей Данкверт предлагал решить…
08:08, 10 июня 2015

…по поводу так называемой «лазейки» в законе, благодаря которой европейские поставщики сыра получают возможность провозить свою продукцию в Россию под видом безлактозной продукции.
16:51, 25 мая 2015

Компания «Милкленд-Украина» приняла решение расширить ассортимент безлактозной продукции, добавив в линейку творог 0% и 5% жирности, термостатный кефир 2,5% и греческий йогурт 2,5%.
13:14, 24 апреля 2015

Компания «Милкленд-Украина» приняла решение расширить ассортимент безлактозной продукции, добавив в линейку творог 0% и 5% жирности, термостатный кефир 2,5% и греческий йогурт 2,5%.
13:14, 24 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг

В связи со снижением в Татарстане закупочных цен на молоко состоялось совещание с участием представителей крупнейших молокоперерабатывающих предприятий и молокотрейдеров республики. По итогам встречи заготовителям было рекомендовано закупать молоко у населения из расчета не ниже 18 рублей за кг продукции.

27 ИЮЛЯ 2017 16:42
Минсельхоз Челябинской области определил приоритеты развития АПК региона

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло заседание, участники которого определили приоритеты развития агропромышленного комплекса в рамках стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Как сообщают в пресс-службе министерства, в основе разработанного отраслевого сценария дальнейшее техническое и технологическое перевооружение отрасли, сохранение и расширение посевных площадей, обеспечение ветеринарной деятельности, повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, сохранение поголовья, развитие сельских территорий.

27 ИЮЛЯ 2017 16:36
Путин обсудит экспорт сельхозпродукции с правительством

В пятницу, 28 июля, Владимир Путин проведет совещание с членами правительства, на котором в первую очередь будет обсуждаться экспортный потенциал российского сельского хозяйства. Об этом в четверг сообщила пресс-службы Кремля.

27 ИЮЛЯ 2017 16:16
Яровая попросила Генпрокуратуру проверить цены на социально значимые товары

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая попросила Генеральную прокуратуру обеспечить контроль за политикой ценообразования на социально значимые товары, сообщила представитель депутата.

27 ИЮЛЯ 2017 16:12
Молочный союз считает, что инициатива возглавить ТК470 должна исходить из ВНИМИ

Молочный союз России опубликовал на своем сайте сообщение, в котором предлагает Всероссийскому научно-исследовательскому институту молочной промышленности (ФГБНУ "ВНИМИ") самому выступить с инициативой возглавить секретариат Технического комитета 470 "Молоко и продукты переработки молока", а также заявляет об отсутствии проблем с коммуникациями с представителями дирекции Союзмолоко.