ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Российский экспортный центр представил во Вьетнаме пищевую продукцию из РФ


Порядка четырех десятков производителей продуктов питания из РФ представили свою продукцию потенциальным вьетнамским покупателям на открывшейся в четверг в Ханое презентации из цикла Russian Gastro Week ("Русская гастрономическая неделя"), проводимой Российским экспортным центром (РЭЦ).

Участие в мероприятии принимают крупнейшие российские производители продовольствия - колбасных и кондитерских изделий, минеральной воды, мороженого, бакалейных товаров и алкогольных напитков. Вьетнамские участники представляют 130 местных компаний - импортеров и дистрибьюторов.

Как отметил в приветственном слове посол РФ во Вьетнаме Константин Внуков, наращивание взаимных поставок продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья - одна из новых "точек роста" отношений России и Вьетнама, которые смогут обеспечить качественное улучшение показателей торгово-экономической кооперации двух стран. "В этом плане с нашей стороны уже есть определенные достижения: за первые полгода 2017 года российский экспорт этой категории продукции в Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ) вырос почти в десять раз. Это объективная тенденция: ведь российские продукты - очень конкурентный товар по международным меркам как по качеству, так и по ценовым характеристикам. С другой стороны, россияне хорошо знают и любят знаменитые вьетнамские чай, кофе, морепродукты, черный перец и хотели бы чаще их видеть на полках российских магазинов, разумеется по привлекательным ценам", - подчеркнул дипломат.

Торговый представитель России во Вьетнаме Вячеслав Харинов также отметил, что последние данные по двусторонней торговле подтверждают взаимную заинтересованность и спрос на продукты питания, производимые в РФ и СРВ. "Экспорт продуктов питания из России во Вьетнам с начала года вырос в десять раз, достигнув суммы порядка 180 млн долларов. Основной рост показали такие товарные позиции как злаки, сахар и кондитерские изделия", - сообщил он.

Торгпред обратил внимание на то, что на открывшейся выставке вьетнамские компании смогут оценить многообразие продуктов питания, ингредиенты которых выращены более чем в шести различных климатических зонах России. Российский бизнес привез сюда продукцию мукомольной, кондитерской, мясной промышленности, всевозможные виды варенья и джемов, а также уже хорошо известные вьетнамскому потребителю подсолнечное масло и крепкие алкогольные напитки.

Выездные мероприятия Russian Gastro Week представляют собой уникальный формат, включающий в себя презентации российских компаний - производителей пищевой продукции, биржу контактов и дегустацию.

Ранее РЭЦ организовал дегустационные сессии в нескольких городах Китая, Вьетнама, Индии и ОАЭ. По итогам этих презентаций были подписаны рамочные соглашения о поставках российских продуктов на сумму более 100 млн долларов. 

Источник: ТАСС
 

479 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018