ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями


Томская компания "Сибирский Формаджио" запустила в производство линейку эксклюзивных мягких и полутвердых сыров, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"В Томской области в последнее время отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза, — отмечает начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

По его словам, это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — "Деревенское молочко", "Томское молоко". Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность.

Ежемесячно новая сыроварня производит около 1000 кг сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и др. Все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры. Стоимость сыра - от 53 рублей за 100 граммов.

Источник: westsib.ru

366 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018