11:27, 26 мая 2015

ФАС РФ: Ценовые закупочные коридоры могут ограничить конкуренцию на рынке

В ФАС считают, что ценовые коридоры на закупку молоко могут ограничить конкуренцию на рыке. Об этом корреспондентам ТАСС рассказала Анна Мирочиненко, начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС РФ.

При этом госпожа Мирочиненко подчеркнула, что цены на рынке можно регулировать и за счет интервенционных закупок. Тогда как установление ценового коридора на закупки может ограничить конкуренцию. Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций.

Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению ценового коридора по рекомендуемым ценам в закупке. Данной работе предшествовал значительное снижение закупочных цен на рынке молока в России. К апрелю 2015 году закупочная стоимость по молоку достигла пиковой отметки в 20,39 руб/кг, тогда как еще в марте цена находилась на уровне 21,72 руб/кг.
 
просмотров: 2179

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ФАС РФ: Ценовые закупочные коридоры могут… Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению ценового коридора по рекомендуемым ценам в…
11:27, 26 мая 2015

Мэтт Вотт, национальный менеджер по снабжению Fonterra, прокомментировал ситуацию: «Преимуществами системы ценового коридора является тот факт, что производитель получает уверенность в ценовых показателях на молоко…
12:10, 12 мая 2015

…в рамках расследования, эти предприниматели покупали молока у производителей… Там, сборщиков молока, тоже обвинили в ценовом сговоре и намеренном занижении закупочных цен.
10:56, 05 февраля 2015

Ранее другой отраслевой союз - СОЮЗМОЛОКО уже предлагал срочно установить ценовой коридор, указывая на то, что иначе по результатам 2015 года можно ожидать снижения производства…
15:40, 10 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАЯ 2017 17:59
Невыплаты субсидий грозят банкротством мукомольным предприятиям РФ - Союз мукомолов

Союз мукомольных и крупяных предприятий предрекает банкротство и закрытие большинства предприятий отрасли в случае, если государство не рассчитается с ними по субсидиям.

29 МАЯ 2017 17:18
«Федеральная грузовая компания» даст производителям удобрений 5% скидку на вагоны

ОАО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги") вводит скидку на перевозку минеральных удобрений, сообщила ФГК.

29 МАЯ 2017 17:13
Дональд Трамп предложил сократить расходы на сельское хозяйство

Президент США предложил сократить расходы на сельскохозяйственные агентства и программы по поддержке фермерства. Идеи Трампа нашли отражение в проекте федерального бюджета на 2018 год. Milknews перевел материал по теме.

29 МАЯ 2017 17:13
«Дон-Агро» начинает строительство третьего молочного комплекса в Воронежской области

Подконтрольная экс-сенатору Николаю Ольшанскому группа «Дон-Агро» может уже в начале следующей недели начать строительство своего третьего молочного комплекса в Воронежской области. Из-за проблемы с землей компания решила возвести комплекс в два раза меньшего размера (на 1,2 тыс. голов дойного стада вместо 2,8 тыс.) на консолидированных участках в Павловском районе.

29 МАЯ 2017 16:38
РФ после введения санкций сумела стабилизировать производство основной сельхозпродукции, заявляют в СБ РФ

Производство продовольствия России после введения санкций находится на стабильном уровне благодаря развитию ряда ключевых отраслей сельского хозяйства, заявил в понедельник журналистам помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Абелин.