10:41, 10 октября 2017

Международный обзор: Израиль

Израильская молочная отрасль позиционирует себя как передовой и высокотехнологичный сектор на мировом рынке. Издание DiaryReporter подготовило обзор тенденций 2017 года в молочном секторе страны, которые могут заинтересовать как работающих в сфере производителей и переработчиков, так и инвесторов, рассматривающих Израиль для реализации проектов.

В Израиле три крупнейших переработчика, которые контролируют 92% всего рынка. Все они уже давно и прочно закрепились на рынке и производят широкий ассортимент продукции.



Tnuva – перерабатывающий кооператив, который занимается производством молочной продукции с момента основания кибуцы в 1926 году. Сырье на переработку поступает от семейных ферм (кибуцы) и сельхозкомун (мошавов). Сейчас компании принадлежит доля местного рынка в более чем 50% (раньше значение было еще выше). Tnuva производит 850 млн литров молока в год и занимает настолько весомое положение на рынке, что постоянно может изменять розничные цены в сторону повышения. В 2011 году высокие цены на молочную продукцию уже выводили израильтян на улицы. Это был один из крупнейших протестов в стране за всю историю – на улицы вышло свыше 300 тыс человек.

В 2014 году китайская компания Bright Foods выкупила контрольный пакет акций Tnuva, что привело к падению стоимости активов компании. В июне 2017 года 12 глав кибуцы выразили недовольства продажей акций китайской стороне и заявили, что рассматривают возможность продажи собственной доли в Tnuva в размере 26%.

Другая компания - Strauss - была основана в 1930-е года иммигрантами из Германии. Переработчик с самого начала активно занимался наращиванием объемов выпуска сыра и мороженого и вскоре стал одним из крупнейших игроков на рынке продуктов и напитков в стране. Наиболее популярными продуктами компании являются десерты линии Dany и Milky.

В 2004 году Strauss и компания по производству кофе и кондитерских изделий Elite объединились. В 2005 году объединенная компания выкупила американского переработчика Sabra, который занимается производством спредов. Это позволило компании получить доступ на рынок Северной Америки.

Strauss также находится в активных партнерских отношениях с французской компанией Danone.

Tara Dairy была создана кооперативом фермеров в 1942 году и сегодня это один из крупнейших производителей молочных продуктов в Израиле. Ежегодно компания производит 135 млн литров молока и занимает 10-13% доли рынка. В 2004 году переработчика выкупила Coca-Cola.

Израиль ведет активную деятельность на глобальном молочном рынке. Больше всего это заметно в сегменте международного сотрудничества в сферах образования и обмена опытом. Фермеры и переработчики со всего мира приезжают в страну для того, чтобы изучить последние технологии в сфере селекции, строительства, проектирования ферм и производства молочных продуктов.

Кроме того, Израиль продвигает собственную молочную продукцию на мировых площадках. Страна поставляет "молочку" на 37 рынков. В особенности спрос на местную молочную продукцию заметен в странах, где проживают крупные еврейские общины. В январе 2017 года Израиль начал поставлять продукцию в Россию. В общей сложности Израиль отдает на экспорт 7 тыс тонн молочных продуктов.

В прошлом году израильские молочные компании продали 449 тыс литров питьевого молока, 37 тыс тонн твердого сыра, 106 тыс тонн мягкого сыра. Эксперты прогнозируют, что этот тренд продолжится в 2017 году. На потребительском рынке растет спрос на мягкие сыры, такие как крем чиз, белый сыр и коттедж чиз. Покупатели предпочитают покупать низкокалорийные и легкие сыры, многие переработчики уже выпустили продукты с содержанием жира не более 3%. Кроме того, местные компании стараются расширить ассортиментную линейку новыми продуктами. Так, не так давно Tara запустила производство напитков на основе сока и молока для детей, другой переработчик - Strassa – пуддинги.

Источник: Dairy Reporter
 
просмотров: 421

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Россия намерена начать поставки пищевого яйца в Израиль, Израиль хочет завозить в Россию молоко … Российская сторона также планирует провести мониторинг производства сырого молока в…
17:51, 30 июня 2015

Как у них: производство молока в ИзраилеПроизводство молока в Израиле при всей своей технологичности прогрессивности далеко от свободного рынка.
15:55, 08 декабря 2016

Израиль планирует поставлять в Россию молоко и генетический материал скота … В Израиле, как сказал Алексеенко, есть черно-пестрый скот, дающий большой надой молока.
14:57, 22 апреля 2016

Россия и Израиль будут теснее сотрудничать в сфере молочного производства … Так, в апреле сообщалось, что Израиль может заменить Турцию на российском продовольственном рынке, а…
16:00, 06 июня 2016

Израиль готов делиться с Россией сельскохозяйственными технологиями, сообщает РИА «Новости» со… «Израиль достиг огромных успехов и является признанным мировым лидером с точки зрения надоев…
09:28, 12 февраля 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 ноября 2017 08:00
Сельхозкооперативы привлекли более 1 млрд кредитов с помощью Корпорации МСП