15:41, 10 октября 2017

ЕК намерена добиться одинакового качества продуктов в разных странах Европы

Еврокомиссия (ЕК) будет добиваться того, чтобы продукты, реализуемые в разных странах - членах Евросоюза, были одного качества. Такую позицию озвучила во вторник на пресс-конференции еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, участвующая здесь в международном форуме по предпринимательству.
 
"Еврокомиссия считает вопрос серьезным. Все мы находимся в условиях единого рынка и должны быть уверены: если покупаешь именно такой продукт, его ты и должен получить", - сказала она.
 
По словам Вестагер, многие европейцы после того, как факты дискриминации по качеству продуктов стали достоянием гласности, "испытали разочарование".
 
Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы провела исследование продуктов производства крупных международных компаний, реализуемых в Литве и в Германии. Согласно опубликованным в сентябре результатам исследования, около 70% продуктов одной и той же марки, которые продаются литовским и германским потребителям, в Литве оказались более низкого качества.
 
По мнению экспертов, это скорее всего вызвано использованием для этого рынка более дешевых компонентов. Как отметил после этого министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас, Литва потребует у ЕС принять в масштабе сообщества решения, которые положило бы конец подобной дискриминации.

Источник: ТАСС
просмотров: 125

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво… Глава фермерской ассоциации считает, что таким образом Еврокомиссия добивается снижения качества итальянских сыров и отметил, что это недопустимо.
12:14, 02 июля 2015

…фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво… Глава фермерской ассоциации считает, что таким образом Еврокомиссия добивается снижения качества итальянских сыров и отметил, что это недопустимо.
12:14, 02 июля 2015

«Мы согласились, что нужно рассмотреть новые меры в дополнение к уже существующим мерам Еврокомиссии, которые могут быть использованы для ответа на сложившуюся ситуацию.
11:31, 17 февраля 2016

…смесей для детей в Бельгии, после чего Еврокомиссия пришла к выводу, что больше никаких нарушений в области конкуренции сделка в себе не несет.
07:00, 17 декабря 2016

Еврокомиссия приняла программу, в рамках которой закупит у европейских фермеров, страдающих от перепроизводства, молоко на 30 млн евро и отправит его в Сирию в качестве
08:57, 31 марта 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 октября 2017 07:40
Сельхозпроизводство в РФ в сентябре увеличились на 8,5%
19 октября 2017 07:00
Украина на четверть увеличила экспорт аграрной продукции