09:45, 11 октября 2017

Башкирское УФАС ограничило развитие сети «Магнит» в ряде районов республики

Управление ФАС по Башкирии запретило АО "Тандер" (операционная "дочка" ритейлера "Магнит") приобретать или арендовать дополнительные торговые площади на территории ряда районов республики, следует из сообщения ведомства.

Решение УФАС обусловлено тем, что в Альшеевском, Архангельском, Благоварском, Буздякском, Зилаирском, Калтасинском районах и ЗАТО Межгорье доля ритейлера на местном рынке розничной торговли продуктами питания превышает 25%.

"Соответствующие письма были направлены в торговую сеть "Магнит" и администрации муниципальных образований",— говорится в сообщении. "Магнит" — один из лидеров рынка российского ритейла. По итогам первого полугодия выручка компании выросла на 6,4%, до 555,02 млрд руб. За шесть месяцев "Магнит" открыл 785 магазинов (с учетом закрытий), в том числе 593 магазина "у дома". В планах ритейлера на 2017 год — открыть более 2 тыс. магазинов "у дома", 13 гипермаркетов, 15 магазинов "Магнит семейный" и 1 тыс. магазинов дрогери.

Источник: "Коммерсантъ"
 
просмотров: 155

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

УФАС возобновило дело о завышении «Магнитом» цен на продукты в Татарстане … УФАС подозревает "Магнит" в завышении цен на социально-значимые продукты на территории нескольких районов…
10:24, 09 марта 2017

…говорит о том, что антимонопольное дело сыграло свою позитивную роль в установлении справедливого порядка хозяйственных взаимоотношений", - подчеркнул руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.
05:19, 31 марта 2016

«В ходе мониторинга, проведенного Московским УФАС России, на сайтах упомянутых торговых сетей обнаружено отсутствие такой информации», - говорится в сообщении. «Это первые три дела, возбужденные…
10:04, 27 августа 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 ноября 2017 08:00
Сельхозкооперативы привлекли более 1 млрд кредитов с помощью Корпорации МСП