11:51, 28 мая 2015

Россельхознадзор согласовал поставки российского мяса в Турцию и на Филиппины

Для начала поставок регуляторам этих стран нужно проверить российские предприятия, которые планируют экспортировать свою продукцию, сообщает служба. Россельхознадзор намерен в ближайшее время направить запрос о проведении инспекционной проверки ряда российских предприятий для решения вопроса о поставках продукции в Турцию. 

В рамках встречи замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова с представителем Минсельхоза Турции российская сторона заявила о готовности выполнять требования сертификатов для поставки говядины, баранины и мяса птицы, предложенных турецкой стороной.

Переговоры Непоклонова с представителями ветеринарной службы Филиппин состоялись 26 мая в Париже в ходе 83 Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро, и были посвящены обсуждению вопросов обеспечения безопасности при поставках животноводческой продукции. На встрече по экспорту российской продукции, филиппинская сторона сообщила о готовности ускорить выдачу заключений на материалы по трем российским предприятиям, которые были направлены для их аккредитации на поставки. 

Также в Париже Непоклонов встретился с представителями ветеринарных служб Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая и обсудил вопросы обеспечения контроля в перечисленных странах животноводческой продукции, а также применяемых систем прослеживаемости продукции, позволяющих определить происхождение и движение продукции по всей цепочке производства от хозяйства-поставщика убойных животных до отгрузки продукции потребителю. Стороны согласились с необходимостью совершенствования контроля указанной продукции, в том числе внедряя электронные системы сертификации. 
просмотров: 1154

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

«Считаем перспективным направлением увеличение объемов поставок фруктов из Филиппин в Россию … Глава Минсельхоза России сообщил, что российские поставщики имеют потенциал для наращивания экспорта в…
08:30, 26 мая 2017

Россельхознадзор не видит изменений в режиме поставок российской пшеницы в Турцию, однако направит запрос в торгпредство РФ в Турции для прояснения ситуации в связи с…
12:49, 24 мая 2017

Сейчас Турция и Нидерланды переживают глубокий кризис в дипломатических отношениях: Нидерланды запретили въезд в страну турецким политикам, Турция винит голландцев в причастности к резне в…
09:00, 16 марта 2017

Россельхознадзор не планирует предпринимать дополнительные меры контроля и реагирования в отношении поставщиков продукции из Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.
15:00, 25 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани