09:00, 13 октября 2017

Минск рассчитывает на снятие ограничений на поставки мясомолочной продукции в Россию

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии рассчитывает на полное снятие ограничений на поставки молочной и мясной продукции с 24 белорусских предприятий. Об этом в интервью ТАСС сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов.

"Полные или частичные ограничения действуют на 24 предприятиях мясомолочной отрасли республики, - сказал он. - Мы на постоянной основе ведем диалог с Россельхознадзором. На все замечания российских коллег белорусская сторона подготовила материалы расследований и передала в Россельхознадзор".

Богданов отметил, что стороны достигли взаимопонимания по многим позициям, остается только принять решение.

Россельхознадзор неоднократно приостанавливал ввоз мясомолочной продукции и мяса птицы в Россию с некоторых предприятий Белоруссии по ряду оснований, в числе которых неоднократное нарушение ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

В связи с ограничением поставок продовольствия из республики в Россию в апреле и мае 2017 г. на белорусских предприятиях работали инспекторы Россельхознадзора. Вопрос поставок сельхозпродукции был основной темой встречи министров аграрных ведомств двух стран в мае.

Ранее Россельхознадзор опубликовал на своем сайте перечень из более чем 30 белорусских предприятий, на которые распространяются ограничительные меры.

Источник: ТАСС
просмотров: 153

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вернуло отправителям в связи с нарушениями правил транспортировки две партии мяса птицы общим весом 25 т и груз…
15:00, 09 января 2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:32, 09 февраля 2017

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

Россельхознадзор РФ вернул в Беларусь 10 т сухого молока. …Российскую Федерацию 10 тонн сухого обезжиренного молока производства ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат", Республика Беларусь.
13:00, 18 января 2017

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Беларуси поставлялась продукция, которая…. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Беларуси по этому поводу.
07:40, 16 февраля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 октября 2017 08:20
Х5 Retail Group в III квартале увеличила чистую прибыль на 5%
19 октября 2017 07:40
Сельхозпроизводство в РФ в сентябре увеличились на 8,5%