Росстат: РФ за 9 месяцев увеличила производство мяса на 7,8%
Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия. Выпуск мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины) в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года (в том числе на 7,4% в сентябре), до 1,7 млн тонн, сообщил Росстат в понедельник.
Производство мяса птицы увеличилось на 5,3%, до 3,5 млн тонн (в сентябре - на 6%).
Выпуск колбасных изделий вырос на 4,3% за десять месяцев, до 1,7 млн тонн (в сентябре- сократился на 1,5%).
Производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в январе-сентябре увеличилось на 4,3%, до 3,2 млн тонн (в прошлом месяце - на 4,7%).
Производство сыров за девять месяцев выросло на 4,3%, до 347 тыс. тонн (в сентябре - на 5,9%). Выпуск сливочного масла увеличился на 7,1%, до 205 тыс. тонн (в сентябре - на 4,5%).
Производство подсолнечного масла (нерафинированного) и его фракций в январе-сентябре повысилось на 17,2% (в прошлом месяце - сократилось на 5,3%), до 3,2 млн тонн. Выпуск маргарина вырос на 4,4% (на 25,4% в сентябре), до 373 тыс. тонн.
Выпуск крупны вырос на 9,7%, до 1,027 млн тонн (в сентябре - сократился на 11,4%).
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки за девять месяцев уменьшилось на 3,7%, до 6,2 млн тонн (на 10,5% в сентябре), хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 3,2%, до 4,4 млн тонн (в сентябре - на 8,5%).
Также упало производство пива (кроме отходов пивоварения) - на 4,6%, до 577 млн декалитров (в сентябре - на 5,8%).
Выпуск сигарет за девять месяцев сократился на 19,8%, до 191 млрд штук. В сентябре падение производства сигарет составило 25,6%.
Источник: "Интерфакс"