ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новости

«Черкизово» вложило почти 116 млн руб. в расширение выпуска комбикормов в Воронежской области


Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мясной продукции и комбикормов в РФ, инвестировала 115,8 млн рублей в расширение завода в Семилукском районе Воронежской области.

Как сообщается в пресс-релизе компании, на предприятия запущена третья линия мощностью 33 тонны продукции в час. На ней установлено оборудование фирмы Ottevanger Milling Engineers (Нидерланды). В результате общая мощность завода увеличилась до 85 тонн продукции в час.

Комбикормовый завод (филиал "Семилукский" подразделения "Черкизово-кормопроизводство") с единовременным хранением 150 тыс. тонн зерна производит все виды полноценных гранулированных комбикормов для птицеводства и свиноводства. В комплекс также входят склад зернового сырья (силосный элеватор) с тремя зерносушилками общей производительностью 240 тонн пшеницы в час, а также склад сырья из 15 зернохранилищ. Предусмотрена отгрузка зерна со склада на автотранспорт, железнодорожный транспорт и цех по производству комбикормов.

В группу "Черкизово" входят 8 птицеводческих комплексов, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В 2016 году компания реализовала 903 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в 2015 году.

Выручка группы в 2016 году увеличилась на 7% - до 82,4 млрд рублей против 77 млрд рублей в 2015 году. Чистая прибыль снизилась в 3,2 раза - до 1,9 млрд рублей против 6 млрд рублей в 2015 году.

Акции группы обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).

Основными владельцами "Черкизово" (89,5%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Почти 8,1% акций владеет Grupo Fuertes, с которой "Черкизово" реализует крупный проект по производству мяса индейки в Тамбовской области.

Источник: "Интерфакс"
 

307 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018