ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новости

Сложности с реализацией продукции возникли у ряда товаропроизводителей Башкирии из-за ящура


Некоторые башкирские предприятия испытывают трудности с реализацией продукции в связи со вспышкой ящура в двух районах республики, заявил вице-премьер Башкирии Ирек Мухаметдинов в пятницу.

"У некоторых наших предприятий временно возникают сложности с реализацией продукции. Это тоже дополнительный ущерб ", - сказал он.
Кроме того, есть опасения задержки начала реализации инвестпроектов в сфере АПК, добавил вице-премьер.

"Я считаю, действительно, ряд инвестпроектов могут задержаться, но, как только мы удостоверимся в завершении всех этих процессов, я уверен, инвесторы обязательно подтянутся", - отметил он.

Как сообщалось, в селах Урмекеево и Ермухаметово и ООО "Нур" в селе Кандры Туймазиснкого района, а также в сельхозпредприятии в селе Копей-Кубово Буздякского района обнаружен вирус ящура.

На территории четырех населенных пунктов изъято и уничтожено 1,7 тыс. голов скота (в том числе крупного рогатого, коз и овец).

Источником вируса, предположительно, стали ранее переболевшие овцы, несанкционированно завезенные в крестьянско-фермерское хозяйство ООО "КФХ "Нур" из Центральной Азии.

По оценке региональных властей, размер ущерба от вспышки ящура в двух районах Башкирии может достигнуть 50-60 млн рублей.

По факту вспышки ящура возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил).

Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству.

Источник: "Интерфакс"
 
 

298 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018