ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Выручка от агроэкспорта на Украине превысила $13 млрд


Украина в январе-сентябре 2017 года нарастила выручку от экспорта сельскохозяйственной продукции почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 13,1 миллиарда американских долларов, — говорится в сообщении пресс-службы Национального научного центра "Институт аграрной экономики" со ссылкой на заместителя директора центра Николая Пугачева.

Как сообщил эксперт, определяющими позициями в товарной структуре отечественного аграрного экспорта остаются зерновые и масличные культуры, подсолнечное масло, а также продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, а их совокупная доля составляет около 90% в украинском агроэкспорте.
"Основными рынками сбыта остаются три региона — страны Азии, Европейского Союза и Африки. Всего на них приходится около 90% стоимости украинского экспорта сельхозпродукции", — рассказал Пугачев.

По его словам, около трети отечественного экспорта сельхозпродукции — 32,1% — приходится на страны Европейского Союза. За 9 месяцев 2017 они закупили украинских продовольственных товаров на $4,2 млрд.

В то же время объемы экспорта с/х продукции в страны Африки составили $2 млрд или 15,3% от общего экспорта аграрной продукции Украины.

Прирост стоимостных объемов экспорта украинской аграрной продукции в январе-сентябре 2017 относительно показателей прошлого года зафиксирован по всем направлениям: больше всего — на $12 млрд — объемы поставок увеличились в страны ЕС; экспорт в страны Азии вырос на $0,7 млрд, африканских стран — на $0,4 млрд.

Ранее в Минагрополитики рапортовали, что экспорт украинской аграрной и пищевой продукции за 8 месяцев текущего года увеличился на $2,3 млрд, или на 24,5% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, и составил почти $11,5 млрд.

Источник: hubs.ua

369 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018