14:35, 01 июня 2015

"Сибирская Нива" запустила третью очередь строительства животноводческого комплекса

В Новосибирской области запустили  третью очередь строительства животноводческого комплекса. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 600 млн рублей, сообщает портал Milknet.

Как рассказал журналистам исполнительный директора ООО «Сибирская Нива» Иван Поддубный, в планах у застройщиков закончить проект уже этой осенью. К этому времени на ферме заработает два коровника на 1000 голов каждый, доильный зал и отделения для животных. Мощность животноводческого комплекса после запуска третьей очереди достигнет 8 тыс тонн молока в год. Иван Поддубный отметил, что инвесторам удалось приобрести оборудование еще по старым «докризисным» ценам, что позволило застройщикам уложиться в первоначально рассчитанный бюджет проекта.
Третья очередь строительства обойдется инвесторам в 150 млн рублей. Ожидается, что после полного пуска проекта поголовья комплекса составит 10 тыс голов крупного рогатого скота. Застройщики планируют полностью завершить строительство к концу 2016 года.  Совсем недавно, в марте 2015 года, стартовала эксплуатация объектов второй очереди: два коровника на 1000 голов. До этого, в рамках первой очереди строительства, в комплексе появился коровник на 1800 голов и доильный зал с карусельным оборудованием на 36 коров.

Эксперты отрасли положительно восприняли появление нового игрока на рынке в регионе. Так, Виктор Майбах, генерального директора Ассоциации крестьянских хозяйств Новосибирской области, считает, что чем больше появляется в секторе производителей, тем легче фермерам будет влиять на процесс ценообразования в свою сторону.

Компания «Сибирская Нива» входит в агропромышленный холдинг «ЭкоНива-АПК». Производственные мощности «ЭкоНива-АПК» расположены в Воронежской, Калужской, Курской, Оренбургской, Тюменской и Новосибирской области.
 

Источник: Milknews.ru


Также рекомендуем:

Штефан Дюрр … В 1994 г. учредил компанию «ЭкоНива».

Как отмечает Дюрр, поддержки от государства «ЭкоНива» не получала с начала текущего года, а некоторые виды — с осени прошлого, из-за чего агрохолдинг не смог…
13:32, 17 марта 2016

Президент холдинга "ЭкоНива" Штефан Дюрр считает, что за фальсификацию молочной продукции необходимо взимать штраф в размере 1% от выручки и ввести уголовную ответственность.
13:00, 21 июля 2015

В ходе животноводческой выставки «ЕвроТир» в Германии глава группы «Эконива» Штефан Дюрр рассказал об экспортных возможностях молочной отрасли России. По его словам, в течение пяти…
11:40, 23 ноября 2016

ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" … ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Дюрр Штефан Маттиас


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ