13:25, 02 июня 2015

Минсельхоз выбрал 30 агростраховщиков из 143

Минсельхоз России аттестовал более 30 независимых экспертов в сфере сельскохозяйственного страхования, сообщается на сайте ведомства.

Из этих 30 специалистов 14 работают в области животноводства и 17 - в области растениеводства. По словам замминистра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева, в комиссию для проведения аттестации независимых экспертов представлено 143 заявления.

В нынешнем году изменились требования к независимым экспертам. Так, аттестацию могут получить люди с высшим профессиональным образованием по специальности «агрономия», «агрохимия и агропочвоведение», «садоводство», «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «селекция и генетика сельскохозяйственных культур» «почвоведение», «зоотехния», «ветеринарно-санитарная экспертиза», «ветеринария», либо имеющие ученую степень кандидата или доктора сельскохозяйственных или биологических наук. Эксперты должны также работать по специальности не менее пяти лет, знать актуальные закона по агропрому и страхованию.

В состав аттестационной комиссии Минсельхоза России входят представители профильных департаментов аграрного ведомства, федерального агентства по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства, отраслевых союзов, а также образовательных учреждений, взаимодействующих с аграрным ведомством.


Также рекомендуем:

Минсельхоз и Минфин обсуждают сокращение субсидий на агрострахование на треть … Отметим, впрочем, что исторически далеко не все средства, выделяемые в качестве субсидий на агрострахование
10:20, 25 октября 2016

…делает вывод о том, что "распределение субсидий в РФ на агрострахование с господдержкой по регионам пока не отражает уровень агрострахования на территориях страны".
16:48, 08 июля 2016

…предложения в федеральные структуры по изменениям в законодательную базу в сфере агрострахования, которые, возможно, будут вынесены на рассмотрение в первой половине 2017 года.
11:40, 03 ноября 2016

В число компаний, лидирующих по объему собранных премий по агрострахованию с господдержкой в растениеводстве, вошли "Росгосстрах", "Россельхозбанк Страхование" и СК "Авангард-Гарант",7 сообщила начальник отдела Минсельхоза
16:20, 09 октября 2015

В области животноводства объемы агрострахования с государственной поддержкой сократились на 18,5%, в растениеводстве – на 36,8%, передает Минсельхоз. …АПК Минсельхоза Александр Карпушин.
17:03, 29 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 07:00
Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы