14:53, 03 июня 2015

Ткачев поручил регионам из "списка двоечников" по доведению господдержки отчитываться еженедельно

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в жесткой форме прошелся по «списку двоечников» по доведению господдержки до аграриев и поручил им докладывать о ситуации каждую неделю. Сегодня в аппарате главы Минсельхоза прошло селекторное совещание.

Ткачев отметил, что 70% регионов по стране уже провели данную работу. На сегодняшнюю дату регионы получили из федерального бюджета 52,2 млрд рублей (для сравнения в 2014 году эта цифра составляла 41,5 млрд рублей, что на 37% меньше). Однако в ряде регионов наблюдается негативная тенденция - до самих аграриев средства до сих пор не доведены.

Курирующий эту тему заместитель министра Дмитрий Юрьев в разговоре с журналистами признался, что основной причиной недостаточного освоения средств госсподдержки он считает безалаберность и неправильную подготовку нормативно-правовых актов в регионах.

«Ряд территорий даже с плановыми объемами доведенных денег работают ниже средних российских показателей, по этим территориям должна была быть проведена работа, с данными территориями еженедельно общаются специалисты, но для того чтобы территории внемли этим обращениям, нужно было, чтобы министр провел с ними соответствующую работу»,  - пояснил чиновник.

В 2015 году регионы получили инструкции доводить господдержку до аграриев в ежемесячном режиме. «Если в регионе принято законодательство, что это должно быть в конце года, это просто недопустимо», - подчеркнул замминистра.

Юрьев подтвердил, что от задержки финансирования могут пострадать малые и средние хозяйства. «Графики кассового исполнения по выплатам субсидий должны были быть утверждены уже давно, и, в соответствии с этим графиком, инвестиционные проекты должны были быстро получать соответствующие возмещения.  Любая задержка недопустима», - сообщил заместитель министра.

«Сейчас обсуждается вопрос по доведению дополнительных 54 млрд рублей», - заключил Юрьев.

Напомним, что в так называемый «список двоечников», как сам назвал его министр Ткачев, вошли: Крым, Ингушетия, Саха Якутия, Смоленская, Астраханская, Мурманская, Тамбовская области, а также Хабаровский и Приморский край.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов овощехранилищ и картофелехранилищ, а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления…
13:55, 19 августа 2016

После ухода Дмитрия Юрьева, из старой команды замминистров сельского хозяйства остались только руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и Александр Петриков. По информации Milknews от источника в…
15:20, 20 августа 2015

Юрьев отметил, что ведомство ужесточило в связи с этим требования к администированию и стремится приблизить сроки доведения субсидий до 1 месяца.
07:50, 09 июня 2015

Юрьев отметил, что ведомство ужесточило в связи с этим требования к администированию и стремится приблизить сроки доведения субсидий до 1 месяца.
07:50, 09 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг