13:12, 13 ноября 2017

Ткачев: Россия и Турция должны найти компромиссы в вопросах сельхозпоставок

Минсельхоз РФ надеется, что в ближайшее время будет найден компромисс и Турция снимет все ограничения на поставки сельхозпродукции со своей стороны, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в понедельник журналистам.

В начале октября Анкара ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из России. Как сообщали в Минсельхозе РФ, обязательным становится заверение счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте сельхозпродукции происхождением из России. Ограничения распространяются на пшеницу, нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых семян подсолнечника, твердую пшеницу.

"Мы находимся в тесном диалоге с турецкими коллегами, и я очень искренне надеюсь, что турецкая сторона снимет все вопросы, которые, как я считаю, во многом надуманы", - сказал Ткачев.

Он добавил, что "если мы заинтересованы с двух сторон в доверительных отношениях, а товарооборот с Турцией у России достаточно большой - более 2 миллиардов долларов - мы должны находить компромиссы. В чем-то уступать ради большого". "Я надеюсь, что эти вопросы будут сняты", - заключил министр.

Источник: РИА Новости
просмотров: 110

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Турция ждет от РФ снятия ограничений на экспорт сельхозпродукции … По его словам, Турция экспортирует в Россию сельхозпродукцию на 1,7 миллиарда долларов.
09:30, 10 марта 2017

Турция примет меры, если РФ не снимет ограничения на поставки сельхозпродукции … В настоящее время почти все введенные ранее ограничения на поставку сельхозпродукции из Турции
14:53, 09 августа 2017

МЭР: Турция против экспорта сельхозпродукции в РФ определенной группой компаний … По словам председателя российской части межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министра энергетики РФ
12:33, 27 октября 2017

…ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из РФ, согласно которым российским экспортерам теперь необходимо получать разрешения в торгпредстве или дипмиссиях Турции в России.
15:13, 09 октября 2017

Путин: РФ и Турция обсудили совместные меры по снятию остающихся ограничений в торговле сельхозпродукцией … Введение нового порядка эксперты рынка связывали с тем, что Россия…
08:20, 14 ноября 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна