09:49, 14 ноября 2017

В Азербайджане планируют значительно снизить НДС на импорт сливочного масла и молочной продукции

В Азербайджане планируют снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 10 процентов при импорте сливочного масла и ряда видов молочной продукции.

Об этом в эфире телеканала ATV сказал начальник Главного управления финансово-тарифного и валютного надзора Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Миргасым Вагабов.

По словам Вагабова, соответствующие поправки планируется внести в налоговое законодательство, а в силу они могут вступить уже с первого января 2018 года. "В настоящее время в этом направлении ведутся подготовительные работы", - добавил начальник Главного управления.

В то же время представитель ГТК напомнил, что предпринимателям в Азербайджане следует быть социально ответственными, и они не должны устанавливать максимально возможную маржу на продаваемые товары.

"В соответствии с законодательством предприниматели должны устанавливать маржу в размере 20-30 процентов от стоимости продаваемого ими товара", - добавил Вагабов.

В настоящее время налоговая и таможенная нагрузка на импорт сливочного масла в Азербайджане составляет 36 процентов [15 процентов - таможенная ставка, 18 процентов - НДС, три процента - расходы на транспортировку].

Седьмого ноября Кабинет министров Азербайджана снизил ставку таможенной пошлины на импорт сливочного масла и прочих жиров, масел, изготовленных из молока, молочных паст, с 15 до пяти процентов. Решение вступит в силу в течение 30 дней после публикации и будет действительно до 31 декабря 2019 года.

Источник: trend.az
просмотров: 189

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Азербайджан может запретить производство и импорт зерновой продукции на основе ГМО. Зерновая продукция, созданная на основе ГМО, может быть запрещена к ввозу и производству в…
09:00, 11 июня 2016

Мария Петухова: хозяйства, которые уже заплатили НДС на импорт скота, смогут вернуть свои средства … Как сообщила заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Галина…
14:33, 21 ноября 2016

По словам Асадова, в 2016 году Азербайджан впервые начал экспорт продовольственной фасоли, риса, продуктовых и кормовых ячменя и пшена, в животноводстве – мяса и молочной
08:20, 02 ноября 2016

Иран заинтересован в экспорте продукции АПК в РФ и СНГ через Азербайджан … Об этом сообщило ИА "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на губернатора иранской провинции Гюлюстан…
16:00, 08 декабря 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна