15:30, 14 ноября 2017

Экспорт белорусской сельхозпродукции в РФ в январе-сентябре вырос почти на 6%

Поставки белорусской сельхозпродукции в Россию в январе-сентябре составили $1,7 млрд, что на 5,9% больше, чем за аналогичный прошлогодний период, при этом удельный вес экспортируемой на российский рынок продукции в общем объеме экспорта предприятий Минсельхозпрода снизился на 4,4%. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на полях выставки "Продэкспо-2017".
 
"По итогам работы за девять месяцев доля России в общем объеме экспорта белорусской сельхозпродукции снизилась к уровню прошлого года на 4,4% до 90,4%. Но это не говорит о том, что мы теряем рынок - мы увеличиваем объемы производства по всем направлениям, и наша стратегия заключается в том, чтобы, сохраняя позиции на российском рынке, развивать новые направления для поставок", - отметил Алексей Богданов.
 
Он подчеркнул, что целенаправленное и постепенное снижение доли России в общем объеме экспорта - это результат работы по диверсификации. "Объемы, которые мы добавляем в производстве молока, мяса, пшеницы и других продуктов питания, стараемся продвигать на новые рынки сбыта. Это непростой процесс, но мы прекрасно понимаем, что Россия инвестирует огромные средства в сельское хозяйство и будет наращивать объемы производства. И чтобы нам не было тесно на общем рынке Союзного государства, мы стараемся продвигаться на рынки третьих стран. И наши товаропроизводители к этому стремятся. Поэтому и доля экспорта в третьи страны постепенно растет. И этой стратегии мы планируем придерживаться", - подытожил Алексей Богданов.

ХХIII Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "Продэкспо" проходит в Национальном выставочном центре "Белэкспо" в Минске с 14 по 17 ноября. Представлен продовольственный рынок отечественных и зарубежных производителей: хлебопекарная и кондитерская продукция, мясо и мясопродукты, колбасные изделия, молочная продукция, фрукты и овощи, безалкогольные и алкогольные напитки, чай, кофе, бакалея, замороженные продукты, продукты детского и диетического питания и другие.

Выставка организована при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства торговли, концерна "Белгоспищепром", Мингорисполкома, Белкоопсоюза.

Источник: БЕЛТА

 
просмотров: 172

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Беларусь рассчитывает на снятие ограничений на экспорт сельхозпродукции в РФ в апреле. Беларусь рассчитывает на снятие ограничений по поставкам сельхозпродукции в России в апреле.
12:40, 04 апреля 2017

Беларусь планирует увеличить экспорт продуктов в РФ на 8%. Беларусь намерена увеличить экспорт продуктов в Россию на 8%, сообщил журналистам заместитель премьер-министра республики Михаил Русый.
12:12, 02 марта 2017

Беларусь временно прекратила экспорт товаров животного происхождения в РФ. Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь приостановил с 9 июля 2016 года выдачу ветеринарных сертификатов…
08:30, 11 июля 2016

Украина резко увеличила экспорт сельхозпродукции в Беларусь … За пять месяцев 2017-го Украина поставила в Беларусь сельхозпродукцию на 191,1 млн долларов.
09:47, 24 июля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна