ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Российская Metro не считает, что продавала санкционный «Дорблю» - ритейлер


Российская сеть Metro Cash & Carry получила от ООО "Аллгой" все документы, подтверждающие изготовление этой компанией сыра "Дорблю", к которому возникли претензии Россельхознадзора, сообщили РИА Новости в пресс-службе российского Metro.

Ранее во вторник Россельхознадзор сообщил о выявлении в магазинах Metro сыра с голубой плесенью "Дорблю". Согласно маркировке, изготовителем сыра является московское ООО "Аллгой". Однако, согласно информации ведомства, эта компания не является производителем сыра и занимается исключительно его фасовкой и упаковкой.

По результатам административного расследования у Россельхознадзора возникли подозрения, что эта продукция была поставлена из стран, импорт продукции из которых в Россию был запрещен, и переупакована на московском предприятии. Россельхознадзор также обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки ООО "Аллгой".

"Компания "Метро Кэш энд Керри" получила от поставщика полный набор документов, подтверждающих, что данный поставщик является изготовителем продукции. Нет достаточных оснований полагать, что поставляемый им товар не соответствует законодательным требованиям", - сказали в пресс-службе ритейлера.

"В своей работе мы полностью следуем законодательству и сотрудничаем с компетентными органами по вопросам выяснения обстоятельств", - подчеркнули в ритейлере.

По данным "БИР-Аналитик", основной вид деятельности ООО "Аллгой", зарегистрированного в Москве - упаковывание товаров. Среди дополнительных видов деятельности указывается, в частности, производство сыра, сырных продуктов, прочей молочной продукции и готовых пищевых продуктов и блюд. Компания полностью принадлежит гражданину РФ.

Источник: РИА Новости
 

387 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018