10:47, 05 июня 2015

У производителей сыров сложности со сбытом из-за затоваривания складов ритейлеров

Об этом на I Всероссийском форуме по продовольственной безопасности, проходящем в Ростове-на-Дону 4-5 июня, сообщил глава компании "Просто молоко" Марат Муратов.

Генеральный директор ООО "Управляющая компания "Просто молоко" (крупнейший переработчик молока в Татарстане) пояснил, что ритейлеры не берут натуральный сыр на реализацию, мотивируя отказ затовариванием склада на 1,5 млрд рублей.

По мнению Муратова, покупатель сейчас выбирает продукты, оринетируясь в первую очередь на цену, а не качество, а сроки хранения натуральных продуктов меньше, чем, скажем, сырного продукта. Так что ритейлерам проще заполнять полки дешевыми сырными продуктами с длительным сроком хранения. Тенденцию к росту на рынке доли сырных продуктов подтверждают и другие эксперты. Так, Владимир Чеверов, руководитель молочного департамента ГК «Доминант», рассказал Milknews, что после введения эмбарго производство сыра выросло на 10%, а сырных продуктов - на 30%. 

Еще одной актуальной проблемой сыроделов является невозможности кредитования на длительные сроки, поделился Муратов.Кредитные средства, между тем, производителям сыров необходимы, чтобы заплатить за сырое молоко. 

"Чтобы сварить сыр, нам надо переработать от 300 до 500 тонн молока. Колхозу нужно заплатить сразу. Нормальный сыр готовится до 60 дней. Потом отдай сыр в сети - и они со мной рассчитываются через 45-60 дней. То есть представляете, какое плечо по деньгам получается? Нас никто не авансирует, не кредитует", - сказал Муратов.

Несмотря на трудности в конце мая компания "Просто Молоко" запустила линейку сыров тильзитер, эдам и маасдам и заявила, что готова до конца года обеспечить до 5 процентов рынка сыров в России. Об этом рассказал тогда заместитель гендиректора компании Алексей Фатыхов. Компания рассматривает возможность начала поставок молочных продуктов в Киргизию, Узбекистан и Казахстан. 

ООО "УК "Просто молоко" зарегистрировано в апреле 2013 года. Компания управляет девятью молокозаводами, перерабатывая 1-1,2 тыс. тонн молока в сутки. Входит в пятерку крупнейших переработчиков молока в России, находится в собственности республики Татарстан. 
Имеет полный цикл производства. Ей передан имущественный комплекс обранкротившегося ОАО «ВАМИН-Татарстан», крупнейшего в Татарстане производителя молока. Компания поставляет свою продукцию в 1000 торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге, а также в федеральную сеть "Магнит", у которой 9000 точек в регионах. По итогам 2014 года выручка компании составила более 10 млрд рублей, на долю сыров проиходилось около 20%, по итогам 2015 года прогнозируется рост выручки до 10,5-11 млрд рублей и увеличение доли сыров до 25%. Компания 

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ООО УК «Просто молоко» выразило желание приобрести молокоперерабатывающие активы обанкротившегося ОАО «Вамин Татарстан» у АО «Татагролизинг», которое выкупило их на торгах.
16:30, 29 сентября 2016

ООО «Просто Молоко» приобретает семь молокозаводов и три агрохолдинга «Вамин Татарстан» … Покупателем молокозаводов выступит ООО УК «Просто молоко», агрофирм – ООО «Просто молоко-агро»
13:40, 19 октября 2016

«Просто молоко» является преемницей разорившегося агрохолдинга «Вамин» … Активы «Вамин» позволили «Просто молоко» стать одним из крупнейших переработчиков молока в России.
13:09, 02 октября 2015

Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану возбуждено дело против ООО "УК "Просто молоко", сообщается на официальном сайте ведомства … Предполагается, что это могло привести к…
03:09, 16 июня 2016

ООО УК "Просто молоко" зарегистрировано в апреле 2013 года, компания управляет 9 молочными заводами, переданными ей после банкротства крупнейшего в Татарстане молочного предприятия - ОАО…
15:00, 08 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг