11:08, 05 июня 2015

Проект Михайлкова и Кончаловского "Едим как дома" получит "обычные" льготы от властей Калужской области

Об этом сообщило 4 июня агентство ТАСС. Пилотными регионами по проекту названы Московская и Калужская области.

Никита Михалков и Андрей Кончаловский пока не обращались к калужским властям по поводу инвестиционного проекта "Едим как дома", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс- службу администрации губернатора.

"О финансовой поддержке со стороны Калужского региона речи не идет. Проект воспользуется теми же преференциями, что и все инвесторы, которые размещают свое производство на калужской территории", - отметили в региональном министерстве конкурентной политики, комментируя вопрос о льготах для проекта.

Ранее первый замгубернатора Калужской области Алексей Лаптев пригласил Михалкова и Кончаловского оценить производство овощей в местном комплексе "Агро-Инвест", который мог бы, по его мнению, стать одним из поставщиков сети "Едим как дома".  Список российских производителей, которые могут стать поставщиками "Едим как дома", формирует Минсельхоз РФ, идейно поддержавший проект, но отказался выделять на него средства. Помимо калужского предприятия, поставщиками могут стать и два московских агрокомплекса. 

Концепция новой сети подразумевает использование экологически чистых отечественных продуктов и задуман как альтернатива американскому McDonald’s.

В Калужской области функционирует 1165 предприятий общественного питания. Среди них рестораны сетей McDonald’s и KFC. В 2014 году их выручка выросла на 4% и достигда 5 млрд рублей.

"Проект Михалкова - сложная история, хочется услышать, чем им нужно помочь. Я предложил: вы сначала приезжайте в Калужскую область и посмотрите, что вам нужно, тогда будет ясно, чем вам конкретно помочь", - рассказал 4 июня журналистам Лаптев, который на совещании в Минэкономразвития РФ представлял Калужскую область. "Ответа на предложение пока не последовало", - добавил он.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ