17:17, 05 июня 2015

Ткачев: мы напоим страну молоком через 7 лет

Александр Ткачев заявил, что через 7 лет мы напоим страну молоком. Министр селского хозяйства выступил на Форуме продовольственной безопасности в Ростове.

Ткачев отметил, что сейчас в молочной отрасли наблюдается негативная тенденция – производство молока населением падает. Министр подчеркнул, что из 30 млн тонн молока 14 млн тонн производится на личных подсобных хозяйствах, 2 млн тонн – частными фермерами. По словам главы Минсельхоза выделение субсидий на литр является эффективной мерой только для уже построенных и запущенных проектов, однако, в случае если строительство только началось, этого недостаточно.

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
 
просмотров: 2248

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Постановление правительства об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ

ООО "Тамбов-молоко" … Производители молока Южного Федерального Округа

Технический регламент ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции. Принят решением Совета Евразийской экономической комиссии

Проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении распределения субсидий по краткосрочным кредитам в растениеводстве … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ

ВСЕ О МОЛОКЕ. Технический регламент ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров

Бизнесмены из Италии намерены запустить производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока. Строительство цеха должно начаться уже в этом году в Городовиковском районе республики, сообщили ТАСС в региональном министерстве экономики и торговли.

22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери

Власти Молдовы заверяют, что новые правила импорта продовольствия в непризнанное Приднестровье не повлекут потери для предпринимателей региона. Как сообщил сегодня журналистам глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Молдавии Георгий Габерь, процедура регистрации будет максимально упрощена.

22 МАЯ 2017 16:16
Минсельхоз: РФ в 2016 году потеряла 10 млн т зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов

Россия в 2016 году потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов, заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в Совете Федерации.

22 МАЯ 2017 15:30
Black Earth Farming завершила продажу бизнеса «Волго-донсельхозинвесту»

Шведский производитель зерновых Black Earth Farming в понедельник сообщил о закрытии сделки по продаже "Волго-донсельхозинвесту" своих российских активов - "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы".

22 МАЯ 2017 15:10
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек в понедельник подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле.