ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Волгоградской области построят 77 гектаров тепличных комплексов


К 2021 году площадь тепличных комплексов в Волгоградской области, в сравнении с 2014 годом, планируется увеличить в три раза — до 153 гектаров. Для того, чтобы выполнить этот показатель за три года в регионе будет построено 77 гектаров современных теплиц. Такие данные были озвучены сегодня, 29 ноября, на выездном рабочем совещании, посвященном вопросам реализации инвестпроектов в сфере производства овощей закрытого грунта, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Местом проведения совещания была выбрана производственная площадка ООО "Овощевод" в г. Волжский - предприятие реализует крупный инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса. В этом году здесь было введены в эксплуатацию 10 гектаров теплиц.

Еще десять гектаров новых теплиц были введены в эксплуатацию предприятием в 2014-2016 годах. Кроме того, в рамках реализации инвестпроекта построены энергоцентр, газоприемная станция, логистический центр. В этом году завершилось возведение второго энергоцентра, модернизировано рассадное отделение, площадь теплиц увеличена еще на 10 гектаров. 

- Договоренности, которые были достигнуты во время визита на предприятие в прошлом году, на данном этапе соблюдены, - констатировал Андрей Бочаров. – Сегодня "Овощевод" — одно из крупнейших хозяйств страны, занимающихся производством овощей закрытого грунта. Те подходы, которые демонстрирует компания, доказывают, что на предприятии думают о будущем, работают во имя его. Мы удовлетворены тем, что три года назад поддержали этот проект. В результате Волгоградская область имеет современнейший тепличный комплекс, которому по плечу решение амбициозной задачи - создание тепличного комплекса площадью в 100 гектаров. Сегодня рынок активно развивается, его условия стремительно меняются. Выживает сильнейший. Поэтому необходимо переходить к агрессивной политике хозяйствования. 

В свою очередь, генеральный директор ООО "Овощевод" Юрий Сударев поблагодарил руководство области за эффективную помощь предприятию.

- Это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. В 2018 году мы планируем ввести в эксплуатацию еще 10 гектаров теплиц, причем на два месяца раньше срока, - сказал он.

- Но без ущерба качеству, - уточнил Андрей Бочаров.

- Конечно, - подтвердил гендиректор компании.

В ходе совещания было отмечено, что в Волгоградской области идет активное строительство тепличных комплексов: за три года их площадь увеличена с 48 до 76 гектаров. К 2021 году показатели в сравнении с 2014 годом планируется увеличить в три раза — до 153 гектаров. Развитие производства овощей закрытого грунта — достойный вклад волгоградских аграриев в реализацию программы импортозамещения. 

Сегодня в регионе работают четыре крупных хозяйства, специализирующихся именно на этом: "Агрокомплекс Волжский", "Овощевод", "Заря" и "Тепличный". Строительство таких современных и масштабных объектов требует совместной командной работы: компании оказывается государственная поддержка. Так, только в 2017 году ООО "Овощевод" предоставлены субсидии из федерального и областного бюджета на общую сумму 272,7 миллиона рублей. Эти средства были направлены на возмещение части процентной ставки по кредитам, а также части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов, приобретение техники и оборудования. 

Отметим, что максимальное привлечение инвестиций и господдержки в агропромышленный комплекс — приоритетное направление долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. На встрече с активом Волгоградской области 23 ноября глава региона поставил задачу по увеличению ВРП до триллиона рублей, развитие АПК также должно способствовать этому. Главная же задача стоящая перед тружениками села — вернуть Волгоградской области позиции лидера в сельском хозяйстве страны. В сфере производства овощей регион уже фактически вернул себе славу всероссийского огорода. За три года показатели сбора овощей увеличились с 800 тысяч до миллиона тонн. При этом выполняется еще одна стратегическая задача — круглогодичное производство данной продукции и ключевым в этом вопросе является развитие овощеводства закрытого грунта.

Источник: РИАЦ

217 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018