ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Рязанская ТОСЭР в Лесном пополнится проектами на 50 млрд руб по производству сельхозтехники и пищепереработки


Руководством Рязанской области подписано инвестиционное соглашение о создании в ТОСЭР (поселок Лесной Шиловского района) предприятий по сельскохозяйственной переработке пищевых продуктов и производству техники, в частности, тракторов, сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Николай Любимов.

По его словам, по данным проектам в ТОСЭР будет привлечено около 50 млрд рублей инвестиций.

"Есть и другие резиденты. Например, компания по производству строительных материалов, есть инвестор по производству котлов отопления, есть тепличное хозяйство, которое намеревается там разместиться", - отметил глава региона.

Н.Любимов добавил, что "хотел бы еще видеть в ТОСЭР крахмало-паточный завод".

"У нас в Рязанской области есть современный один такой завод, есть гранты, под которые придут производители. Это - энергоемкое производство, близкое и к сырью, и к рынку сбыта, сейчас мы уже ведем переговоры с одной компанией", - уточнил он.

Как подчеркнул глава региона, сегодня в инвестиционном портфеле Рязанской области всего - более 200 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 220 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что постановление о создании в поселке Лесной Шиловского района ТОСЭР подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В нем были определены границы ТОСЭР и виды экономической деятельности, при которых действует особый правовой режим, минимальный объем капитальных вложений резидентов и количество новых постоянных рабочих мест. Якорным инвестором выступает ООО "Рельеф-Центр" - ведущая российская компания на рынке дистрибуции товаров для школы и офиса. Она планирует реализовать три инвестиционных проекта по производству пластилина и красок, тетрадей и альбомов, пишущих принадлежностей на сумму 1,88 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

424 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018