15:47, 05 декабря 2017

Британские фермеры недовольны снижением цены переработчиком Muller

Массовые звонки от недовольных фермеров поступают в местный отраслевой союз NFU Scotland после снижение отпускных цен на молоко британской компанией Muller на 1,5 пенсов за литр.

По словам производителей молока, такое поведение компании станет плохим примером для других переработчиков, представленных на рынке. Представители союза выразили обеспокоенность складывающейся на рынке ситуацией. "Проблема с Muller – это прецедент, а платить снова придется аграриям", - сказал вице-президент союза Гари Митчел.

"Muller не упустила шанса воспользоваться возможностью и снизить цену после уменьшения цен на жиры и масло", - отметил Митчел. Представитель союза также отметил, что после кризисного 2016 года Muller стала в один ряд с другими компаниями, которые слишком медленно возвращали цены на необходимый уровень для обеспечения доходности хозяйств. Митчел подчеркнул, что в зимний период такое поведение переработчика недопустимо, так как производителям приходится наращивать уровень расходов в связи и с ростом затрат на технологические процессы.

"Средняя цена за литр за последние 5 лет составляла 27,3 пенса, топ-25 британских производителей тратят на производство от 26 пенсов, то есть отпускная цена едва покрывает их расходы, в такой ситуации такие действия Muller становятся дополнительными рисками для фермеров и вынуждают их выходить из бизнеса", - сказал Митчел.

Источник: The Dairy Site
просмотров: 292

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…компании отмечает, что, несмотря на… В письме компания сравнивает средние цены для производителей, сотрудничающих с Muller, с показателями, которые фиксируют другие переработчики.
08:53, 16 августа 2016

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании одобрило сделку Muller по приобретению активов Dairy Crest за 108 млн евро, сообщает dairyreporter.com.
17:38, 20 октября 2015

Крупный производитель молока и готовых молочных продуктов из Великобритании Muller заявил о намерении закрыть два молочных производства в Шотландии, пишет Dairy Reporter.
07:19, 04 апреля 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней