16:25, 05 декабря 2017

PepsiCo считает подозрения Россельхознадзора в хакерской атаке абсурдными

PepsiCo считает подозрения Россельхознадзора в причастности компании к возможной хакерской атаке на госорганы РФ абсурдными и не имеющими оснований. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"PepsiCo категорически отвергает абсурдные предположения Россельхознадзора как не имеющие под собой никаких оснований", - цитирует пресс-служба вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова.

Россельхознадзор ранее начал внутреннюю проверку в связи с тем, что PepsiCo, по данным ведомства, получила доступ к документу Россельхознадзора под грифом "для служебного пользования".

По версии ведомства, представитель компании продемонстрировал документ в рамках встречи Россельхознадзора с "Союзмолоком". Однако в PepsiCo наличие такого документа отрицают.

По результатам проверки сегодня в Россельхознадзоре заявили, что никто из сотрудников ведомства, имевших доступ к документу, не передавал его за пределы службы. При этом факт наличия служебного документа Россельхознадзора у представителя PepsiCo могут подтвердить руководитель ведомства Сергей Данкверт, его заместитель Николай Власов и начальник управления внутреннего ветеринарного надзора службы Татьяна Балагула, которые участвовали во встрече представителей "Союзмолока", сообщила представитель ведомства Юлия Мелано.

"В этой связи, служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России", - сказала она.

Кроме того, ведомство подозревает PepsiCo в коммерческом шпионаже, поскольку доступ к документу Россельхознадзора позволил компании подготовиться к проверке своих предприятий сотрудниками службы. А это значит, что у PepsiCo было конкурентное преимущество перед российскими компаниями, отметила ранее сегодня Мелано.

Россельхознадзор намерен обратиться в правоохранительные органы.

Ранее ни в Россельхознадзоре, ни в PepsiCo не уточняли, о каком документе может идти речь. При этом газета "Ведомости" со ссылкой на письмо и приложение к нему за подписью замруководителя Россельхознадзора Николая Власова сообщала, что ведомство потребовало усилить контроль над продукцией более двух десятков предприятий, которые входят в Danone или "Вимм-билль-данн" (принадлежит PepsiCo).

Источник: ТАСС
 
просмотров: 314

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении внутренних документов ведомства, следует из опубликованного на сайте Россельхознадзора сообщения. "Во время встречи представителей "Союзмолока" с руководством Россельхознадзора, вице-президентом…
17:01, 04 декабря 2017

"Служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России", - сообщила…
13:24, 05 декабря 2017

Россельхознадзор дал PepsiCo, как минимум, несколько дней на предоставление "вменяемого комментария" о том, как в компанию попали внутренние документы ведомства, сказала RNS официальный представитель Россельхознадзора
14:35, 05 декабря 2017

Представитель PepsiCo также подтвердил начало проверки предприятий компании сотрудниками территориальных управлений Россельхознадзора – например, завода в Воронежской области "Анинское молоко" … В обоих случаях проверяющие…
09:14, 24 октября 2017

Россельхознадзор расследует действия ветслужбы из-за ящура в молоке для PepsiCo … Но если выяснится, что были какие-то нарушения со стороны владимирской ветслужбы, Россельхознадзор будет просить…
12:30, 27 октября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней