16:51, 05 декабря 2017

Катар хочет обсудить поставку продукции из РФ с главой Минсельхоза России

Катар пытается устроить визит министра сельского хозяйства РФ в Доху, чтобы обсудить вопросы, связанные с возможными поставками российской сельхозпродукции, сообщил в интервью РИА Новости посол Катара в России Фахд Мухаммед аль-Аттыйя.

"Мы работаем над устранением препятствий для российских сельхозпроизводителей, взаимодействуем с министерством сельского хозяйства России, пытаясь согласовать визит министра сельского хозяйства России в Доху, чтобы обсудить эти вопросы с его коллегой в Катаре", - сказал аль-Аттыйя.

По его словам, российские продукты появились в магазинах Катара, но в настоящее время власти эмирата решают вопрос о поставках продовольствия из любых стран, в том числе России, не превышая расходы на эти цели до введения блокады против Катара соседними странами полгода назад.

В июне Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Катаром и прекратили с ними всякое сообщение, обвинив в поддержке терроризма. Кроме того, они потребовали от своих подданных покинуть территорию Катара, а катарцам запретили посещать эти страны. Начавшая изоляцию Катара "четверка" выдвинула стране ряд требований, включая закрытие телеканала "Аль-Джазира", но Доха отказалась их выполнить, заявив о своей невиновности.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 307

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Катар рассматривает возможности импорта сельхозпродукции из России. Катар рассматривает возможности ввоза сельскохозяйственной продукции из России, сообщил посол Катара в России Фахад Мохамед Аль-Аттыйя в ходе…
17:40, 07 ноября 2017

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году. Катар подписал 7 сертификатов на ввоз животноводческой продукции из России в Катар, поставки…
10:35, 25 апреля 2017

Минсельхоз РФ надеется на скорое начало…. Минсельхоз РФ надеется, что Россия скоро начнет экспорт мяса в Катар, заявила директор департамента международного сотрудничества министерства Ольга Гаршина.
13:49, 29 июня 2017

Бизнесмен Мутаз аль-Хайят подсчитал, что для доставки в Катар примерно 4 тыс … М.аль-Хайят рассчитывает покрыть не менее 30% спроса на молоко в Катаре.
10:00, 12 июля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней