15:25, 06 декабря 2017

Треть производимой в мире еды идет на выброс

40% купленных продуктов не съедается, а отправляется в мусорное ведро, сообщает Международный совет по защите природных ресурсов.

Больше всего выкидывают еды американцы - на $2 тыс. в год каждый. В глобальном масштабе человечество выбрасывает продуктов на $750 млрд в год.
По данным "Ъ", выбрасывается треть производимой пищи - 1,6 млрд тонн. При этом на Земле около 1 млрд страдает от голода.

Член Международного совета по защите природных ресурсов Дана Гандерс отмечает, что еда теряется на всех этапах: во время уборки урожая, доставки к фабрикам и супермаркетам, в торговых сетях. Кроме того, сами потребители ее выбрасывают.

Так, до 7% урожая остается на полях, так как из-за низких рыночных цен на продукты фермеру дорого его собирать. До 20% уже собранного урожая приходится выбрасывать, поскольку фрукты и овощи не соответствуют "стандартам красоты" торговых сетей.

Немалую роль играет и "ловушка срока годности". В США и Европе на упаковке есть две временные границы: "годен до" и "лучше употребить до". Обычно продукты отправляются в мусорное ведро за 2-3 дня до истечения последней даты.

Источник: sfera.fm
просмотров: 187

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Уничтожения их не предусмотрено, так как Турция не входит в специальный перечень стран, где прописано продовольствие какого происхождения можно уничтожать.
09:21, 04 декабря 2015

Беларусь отгрузила первую партию продовольствия для поставок в Сирию и рассчитывает на подписание уже весной крупных контрактов на экспорт мясной и молочной продукции в эту…
12:27, 16 февраля 2017

Закон о госрегулировании цен на продовольствие представила в Госдуму группа депутатов от… При этом планировалось установить предельные наценки для производителей в зависимости от категорий…
16:50, 19 февраля 2015

В Крым не пропускают украинское продовольствие. Министерство промышленной политики Крыма объявило, что в местных магазинах достаточно продовольствия, передает информационное агентство ТАСС.
13:33, 21 сентября 2015

продовольствие в ближайшее время быть не должно … Ткачев уточнил, что изменение цен на часть продовольствия будет происходить в силу сезонного характера и инфляции.
08:43, 07 августа 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней