ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ФАО: конфликты способствуют голоду в Афганистане, Йемене, Сирии и ряде стран Африки


Конфликты и засухи способствуют распространению голода, несмотря на обильное предложение продовольствия. Такой вывод содержится в распространенном в четверг докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

"Хорошие урожаи зерновых сохраняют их мировое предложение на высоком уровне, но засухи, наводнения и затяжные конфликты усиливают продовольственную необеспеченность", - говорится в докладе "Прогнозы урожая и продовольственная ситуация".

Продолжающиеся конфликты спровоцировали голод в северной части Нигерии, Южном Судане и Йемене, а также привели к широкому распространению голода в Афганистане, Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго (ДРК) и Сирии.

Всего, согласно докладу, около 37 стран, 29 из которых находятся в Африке, нуждаются во внешней продовольственной помощи. "Конфликт угрожает продовольственной безопасности, препятствуя производственной деятельности и доступу к продовольствию. Ситуация усугубляется значительным числом внутренне перемещенных лиц", - указывают специалисты ФАО.

По оценкам, около 7,7 млн человек находятся в условиях острого дефицита продовольствия в ДРК, где проживает более 200 тыс. беженцев из соседних стран и насчитывается более 4 млн внутренне перемещенных лиц.

В докладе говорится и об аналогичных последствиях конфликтов в северной части Нигерии, где более 3 млн человек нуждаются в срочной продовольственной помощи, и в Южном Судане, где, несмотря на недавние урожаи, около 45% населения (или 4,8 млн человек) испытывают дефицит продовольствия.

В Йемене, по оценкам, 60% населения (или 17 млн) нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

"Хронический голод также сохраняется в раздираемых войной странах, таких как Афганистан, где в этом году увеличилось число людей, покинувших свой дом, и 7,6 млн человек сталкиваются с умеренной или серьезной нехваткой продовольствия. В Ираке в продовольственной помощи нуждаются 3,2 млн человек, а в Сирии число голодающих достигло 6,5 млн", - указывается в докладе.

Засуха является основной проблемой в Восточной Африке, считают в ФАО. Согласно оценкам, около 8,5 млн человек в Эфиопии сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности, особенно в Сомалийском регионе. Постоянные неблагоприятные сезоны дождей привели к сокращению урожая и поголовья скота в Кении, где около 2,6 млн человек сталкиваются с острым дефицитом продовольствия.

В докладе также отмечаются опасения по поводу ситуации в Бангладеш, где три внезапных наводнения в этом году нанесли значительный ущерб урожаю риса.

Ранее ФАО сообщало о том, что впервые за 10 лет после поступательного снижения числа людей, затронутых голодом, наблюдается его рост (до 11% населения планеты).

Источник: ТАСС
 
 

249 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018