ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

USDEC: Экспорт молочных продуктов США упал на 11% в октябре


По оценкам USDEC, объемы экспортных поставок молочных продуктов в октябре 2017 года снизились на 11% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Основная причина – это показатели по сухому молоку.

По данным USDEC, ситуация с экспортом "молочки" не является критической и, прежде всего, связана с высокими показателями внешних поставок в 2016 году. "Во второй половине 2016 года производство молока в Евросоюзе снизилось, в Новой Зеландии – также шло на спад, это дало США дополнительные возможности, экспорт вырос", - рассказывает вице-президент по коммуникациям USDEC Алан Левитт.

В этом году, по словам Левитта, производство было на подъеме везде, даже в тех странах, которые обычно не особо активны на внешних площадках, например, в Турции и Канаде. Левитт также заметил, что большинство покупателей уже пополнили запасы сухого молока, поэтому не слишком активно закупали новые объемы.

Основное снижение в объемах экспорта было зафиксировано по показателям сухого молока – минус 34% в октябре по сравнению с прошлым годом. Поставки упали в Мексику, Филиппины и Юго-Восточную Азию. "Мировой спрос на сухое молока сегодня слабый, нет никаких оснований, что он пойдет вверх в ближайшее время", - сказал Левитт.

К концу октября на американских складах хранилось 149 тыс тонн сухого молока, ситуация перенасыщения привела к падению цен на сухое обезжиренное молоко до показателей 14-летней давности.

Основной покупатель США, Мексика, снизил объемы закупок сухого молока с 43 тыс тонн в октябре 2016 года до 23 тыс тонн в нынешнем году. При этом Канада нарастила объемы поставок в аналогичном направлении на 415%, Евросоюз – на 153%. Евросоюз увеличил долю на рынке Мексики с 3% до 15% в 2017 году.

Основной фактор роста для экспорта американской "молочки" представляет сыворотка. Большая часть спроса идет из Китая. Около 40% всех отгрузок продуктов на основе сыворотки идут в данном направлении, USDEC прогнозирует, что в перспективе объем экспорта в категории будет расти на 4,6% ежегодно до 2021 года. В октябре объем отгрузок продуктов на основе сыворотки в Китай увеличился на 8% к прошлому году.

Источник: Dairy Reporter

308 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018