ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз и РАН подписали соглашение о сотрудничестве


Министр сельского хозяйства Александр Ткачев и президент Российской академии наук Александр Сергеев подписали соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом и РАН.

Как сообщается в пресс-релизе Минсельхоза, документ направлен на обеспечение научно-технического развития сельского хозяйства и снижение технологических рисков в продовольственной сфере.

"Наша общая задача - использовать достижения российской науки для повышения эффективности агропромышленного комплекса страны. Необходимо внедрить разработки отечественной науки, которые обеспечат импортозамещение в технологиях, а не только в производстве. К сожалению, пока технологическое развитие сельского хозяйства опирается на достижения зарубежной науки", - заявил А.Ткачев, процитированный в сообщении.

Министерство и РАН договорились об общих действиях по реализации федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства, а также о проведении экспертной научной оценки экономической эффективности, мониторинга и научного сопровождения федеральных целевых программ в части инновационного развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов РФ.

Ведомства будут вместе готовить предложения по перспективным направлениям фундаментальных и прикладных исследований по проблемам сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, по их внедрению в производство. Еще одним важным направлением соглашения является формирование механизмов поддержки инновационных проектов в области элитного семеноводства, племенного животноводства, агробиотехнологий, точного земледелия, органического сельского хозяйства, в организации и создании агротехнопарков, производстве наукоемких высокотехнологичных опытно-промышленных образцов техники и технических средств для АПК.

Минсельхоз России и РАН планируют обмениваться информацией, осуществлять взаимные консультации, а также проводить совместные совещания, рабочие встречи и "круглые столы" для выработки предложений по вопросам, представляющим взаимный интерес.
 
Источник: "Интерфакс"
 

249 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018